Kejari Tolitoli Gelar Rakor Deteksi Dini Aliran Kepercayaan

Jum'at, 14 Juli 2023 - 15:34 WIB
Kejari Tolitoli mengelar rakor pengawasan aliran kepercayaan dan aliran keagamaan dalam masyarakat di Aula Kejari Tolitoli, Selasa (11/7/2023) pagi. Foto/Dok. SINDOnews
TOLITOLI - Kejaksaan Negeri (Kejari) Tolitoli, Sulawesi Tengah mengelar rakor pengawasan aliran kepercayaan dan aliran keagamaan dalam masyarakat. Sejumlah instasi hadir dalam rakor tersebut.

Rakor dipimpin langsung Kajari Tolitoli Albertinus Parlianggoman Napitupulu. Hadir dalam rakor yakni Kasi Intelijen Kejari Tolitoli Bhirawa, Pasi Intel Kodim 1305/BT Kapten Inf. Roi Kalalembang, Korwil BIN Kabupaten Tolitoli Muharram, Kasat intel Polres Tolitoli, AKP Army Casriyanto, dan Kasat Intel Kejari Tolitoli Achmad Bhirawa Bissawab.



Kemudian Disdikbud Kabupaten Tolitoli Hatron Y Daud, FKUB Tolitoli Indar Dg Silasa, Kasi Kewaspadaan Dini Kesbangpol Tolitoli Nananghairani, dan KTU Kantor Kemenag Kabupaten Tolitoli Muhammadong. Rakor ini merupakan salah satu atensi yang dapat dijadikan sebagai atensi dalam pelaksanaan tugas sebagai intelijen.

“Peran penting dalam pengawasan aliran kepercayaan dan aliran keagamaan dalam masyarakat menjadi suatu atensi dini yang harus dilaksanakan oleh bidang intelijen,” kata Kajari Tolitoli Albertinus Parlianggoman Napitupulu di Aula Kejari Tolitoli, Selasa (11/7/2023) pagi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!