Mencekam! Bentrok Pecah di Batam, 1 Prajurit Brimob Dipanah

Rabu, 05 Juli 2023 - 14:58 WIB
Anggota Brimob Polda Kepri, terkena panah saat bentrokan pecah di permukiman padat penduduk Tangki Seribu, Kecamatan Batu Ampar, Kota Batam. Foto/iNews TV/Gusti Yennosa
BATAM - Suasana mencekam terjadi di Kota Batam, saat pecah bentrokan di permukiman padat penduduk Tangki Seribu, Kecamatan Batu Ampar, Rabu (5/7/2023). Bentrokan terjadi, saat proses penggusuran kawasan permukiman yang dihuni oleh 500 kepala keluarga tersebut.

Baca juga: Polisi Buru Pelaku Tawuran di Minahasa yang Tewaskan 2 Orang



Satu prajurit Brimob Polda Kepri, Brigadir Totok terkena panah yang dilepaskan para demonstran penolak penggusuran. Anak panah tersebut, menancap di dada sebelah kiri. Prajurit Brimob tersebut langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Budi Kemuliaan.

Ratusan warga yang menolak penggusuran, melakukan perlawanan dengan melemparkan batu, kayu, serta panah. Mereka juga membawa sejumlah senjata tajam, untuk menghalau petugas gabungan dari Satpol PP, Ditpam, Polri, dan TNI yang hendak melakukan pengosongan lahan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!