Tekan Aksi Tawuran di Jadetabek, Ini Strategi Kapolda Metro Jaya

Rabu, 31 Mei 2023 - 12:55 WIB
Karyoto menyebutkan hal itu seusai melakukan tatap muka dengan warga di Gang Mayong, Jakarta Timur. Ia menyebutkan dalam pertemuan itu adanya masukan dari masyarakat terutama terkait masalah tawuran.

“Orang-orang yang tawuran itu kalau bisa dikumpulkan. Kita tanya yang tahu tawuran itu kan orangtuanya yang di sini, bagus kalau mereka memberikan masukan itu,” tuturnya.

Dia mengibaratkan tawuran itu seperti embrio, kalau dibiarkan bisa menjadi besar dan menular kemana-mana. Padahal menurutnya hal itu bisa dicarikan solusi.

Baca juga: Waspada! Berikut Lokasi Rawan Aksi Preman di Jakarta

“Tidak berarti kita hanya datang menjaga terus pulang. Kita lebih proaktif dalam rangka pencegahan. Terima kasih kepada antusias masyarakat yang mencari solusi. Sangat terlihat mereka ingin merasakan daerahnya bukan hanya sekadar aman tapi nyaman," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!