Pembangunan Tol Jogja-Bawen, Menteri Hadi: Ganti Untung, Bukan Ganti Rugi Ya

Rabu, 10 Mei 2023 - 18:07 WIB
Pada kesempatan ini, Menteri Hadi juga berdialog dengan masyarakat penerima uang ganti. Menurutnya, masyarakat sudah merencanakan pindah untuk membeli rumah dan bidang sawah.

"Mereka merasakan, bahwa uang ganti untung ini jauh lebih besar dari pada beli awalnya," tuturnya.

Pemberian uang ganti tersebut dilaksanakan bersamaan dengan pelepasan hak atas tanah. Selanjutnya, pembayaran ditransfer secara langsung oleh Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) ke rekening para penerima.

Menteri Hadi berharap, uang ganti atas lahan terdampak Jalan Tol Jogja-Bawen dapat bermanfaat bagi masyarakat.

"Mudah-mudahan proses (pengadaan tanah, red) di daerah lain juga bisa segera dilaksanakan sehingga tidak menghambat PSN dan tentunya adalah untuk kemakmuran rakyat," tutup Hadi
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!