Diguyur Hujan Lebat, 3 RT di Jakarta Barat Terendam Banjir

Kamis, 04 Mei 2023 - 23:33 WIB
Sejumlah permukiman warga terendam banjir pascahujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah Jakarta, Kamis (4/5/2023). Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
JAKARTA - Sejumlah permukiman warga terendam banjir pascahujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah Jakarta, Kamis (4/5/2023). Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mencatat terdapat tiga RT terendam banjir di wilayah Jakarta Barat.

“Data wilayah terdampak di Jakarta Barat terdapat 3 RT di Kelurahan Sukabumi Utara. Ketinggian 50 sampai dengan 100 cm,” ungkap Kepala Satuan Pelayanan Pengolahan Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta Michael Sitanggang dalam keterangan resminya.



Baca Juga: Horor! Air Bah Terjang Kali Ciapus Bogor



Sejumlah ruas jalan juga dilaporkan tergenang banjir, di antaranya di Jalan Hati Suci, Kelurahan Kampung Bali, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, dengan ketinggian air 10 cm.

Kemudian jalan tergenang yang sudah surut, yakni Jalan Ciledug Raya (Seskoal), Kelurahan Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!