Anies Baswedan Bertemu Gus Baha di Ponpes Narukan Rembang, Diajak Mengunjungi Rumah Leluhur

Jum'at, 14 April 2023 - 21:35 WIB
“Pertemuan berlangsung gayeng, kurang lebih 2,5 jam,” ungkap Gus Mahasin selaku Pimpinan Pengasuh Ponpes Tahfidzul Quran Narukan dan Ketua Dewan Masayikh.

Dalam silaturahmi itu Anies Baswedan sempat salat berjamaah bersama para santri Ponpes Narukan. Anies juga berziarah ke makam orang tua Gus Baha, yakni KH Nursalim al-Hafidz dan Nyai Yuchanidz Nursalim.

Di depan pusara orang tua Gus Baha, Anies khusyuk berdoa.

Kemudian juga menziarahi makam Gus Rouf Nursalim, yakni kakak kedua Gus Baha yang pernah menjadi mudir (pimpinan pesantren) Ma'had Aly Pesantren MUS Sarang, asuhan KH Abdurrahim Ahmad.

“Saya selaku pimpinan pondok pesantren menghaturkan terima kasih kepada Pak Anies yang sudah bersilaturahmi ke Ponpes Narukan,” pungkas Gus Mahasin.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!