Harga Cabai Rawit Makin Pedas, di Pemalang Tembus Rp80.000 Per Kilogram

Rabu, 22 Maret 2023 - 23:13 WIB
Harga cabai rawit semakin melambung bahkan kini meningkat. Hal itu terjadi di Pemalang yang menembus bahkan harganya Rp80.000 Per kilogram. Foto: MPI/Aryanto
PEMALANG - Harga sejumlah kebutuhan pokok di Pemalang memasuki bulan Ramadhan melambung tinggi. Bahkan harga cabai rawit kini menembus angka Rp80.000 per kilogram, di Pasar Petarukan, Rabu (22/3/3023).

Siti Kholilah, salah seorang pembeli di pasar tersebut mengatakan, harga bahan pokok dan bumbu dapur mengalami kenaikan yang tinggi, bahkan kenaikannya melampui 50% dari harga sebelumnya, seperti telur, cabai dan bawang putih.



“Untuk harga cabai rawit setan, mengalami kenaikan sekitar Rp30.000, dari harga sebelumnya Rp50.000 kini tembus di angka Rp80.000 per kilogram,” katanya.

Baca juga: H-1 Ramadhan, Harga Cabai di Pasar Cigasong Majalengka Rp100.000 Per Kg, Daging Sapi Rp160 Ribu
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!