Gunung Anak Krakatau Meletus, Semburkan Awan Kolom 500 Meter

Sabtu, 18 Maret 2023 - 17:27 WIB
Gunung Anak Krakatau kembali mengalami erupsi, Sabtu (18/3/2023) sekitar pukul 14.46 WIB. Gunung berapi di Lampung Selatan ini menyemburkan awan kolom 500 Mdpl. Foto/MPI/Ira Widyanti
LAMPUNG SELATAN - Gunung Anak Krakatau kembali mengalami erupsi pada Sabtu (18/3/2023) sekitar pukul 14.46 WIB. Gunung berapi yang berada di tengah laut wilayah Kabupaten Lampung Selatan, Lampung ini meletus dan menyemburkan awan kolom.

Tinggi kolom letusan mencapai sekitar 500 meter di atas puncak atau 657 meter di atas permukaan laut (Mdpl).



Baca juga: Gunung Anak Krakatau Erupsi, Status Siaga

"Kolom abu teramati berwarna putih hingga kelabu dengan intensitas sedang hingga tebal ke arah barat daya, dan saat ini erupsi masih berlangsung," kata petugas pemantau Gunung Anak Krakatau dari Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana (PVMBG), Ade Yasser Akhmad Purwata.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!