Ini Penyebab Tabung Oksigen Meledak di Tambora hingga Tewaskan 1 Orang

Jum'at, 24 Februari 2023 - 20:05 WIB
Penampakan tabung oksigen yang meledak saat hendak diisi ulang di salah satu ruko AC di wilayah Tambora, Jakarta Barat, Jumat (24/2/2023) sore. Foto: MPI/Dimas Choirul
JAKARTA - Tabung oksigen meledak saat hendak diisi ulang di salah satu ruko AC di wilayah Tambora, Jakarta Barat, Jumat (24/2/2023) sore. Penyebab tabung oksigen tersebut meledak karena merupakan tabung rakitan.

"Diduga tabung yang dibawa oleh customer tersebut merupakan tabung rakitan, tidak Standar Nasional Indonesia (SNI)," ujar Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama di lokasi.



Baca juga: Tabung Oksigen Meledak di Ruko AC Tambora, 1 Karyawan Tewas

Peristiwa tergolong langka ini terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Saat itu korban Muklasin bersama empat rekannya sedang bekerja di toko tersebut.

Kemudian datang seorang konsumen atas nama Imas Dewi Santika dengan maksud untuk menukar alat steam AC yang dibeli sebelumnya karena tidak kencang.

Kondisi lokasi tabung oksigen meledak saat hendak diisi ulang di salah satu ruko AC di wilayah Tambora, Jakarta Barat, Jumat (24/2/2023) sore.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!