Sempat Ditutup Akibat COVID-19, Puskesmas Wates Mojokerto Kembali Dibuka

Selasa, 14 Juli 2020 - 15:37 WIB
Hanya saja, pelayanan kesehatan di Puskesmas Wates belum bisa berjalan secara optimal. Mengingat, hingga kini hanya sebagian petugas yang bisa kembali berdinas memberikan pelayanan kesehatan. Sebab, masih ada beberapa tenaga medis maupun tenaga nonmedis yang harus menjalani perpanjangan masa karantina.

"Memang ada yang harus karantina lebih panjang lagi dua minggu. Yang masih dikarantina ini mereka yang memiliki kontak erat dengan petugas medis yang positif COVID-19 dan hasil rapid test reaktif," terangnya.

Gaguk menghimbau agar, masyarakat tidak perlu khawatir dengan petugas di Puskesmas Wates. Sebab, dipastikan para petugas yang memberikan pelayanan aman dari virus Corona. Meskipun, dalam proses pelayanan kesehatan, tenaga medis yang bertugas di Puskesmas Wates tetap dibekali dengan alat pelindung diri (APD).

(Baca juga: Transaksi Non Tunai di SPBU di Kota Surabaya Naik 440 Persen )

Hal tersebut juga akan diterapkan kepada warga atau pengunjung faskes tingkat pertama itu. Warga tetap diminta untuk mematuhi protokol kesehatan. Hal ini tak lain guna mencegah penyebaran virus Corona di Kota Mojokerto. Baik kepada masyarakat umum, maupun tenaga medis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!