Isak Tangis Warnai Doa Bersama Jelang UN

Kamis, 09 April 2015 - 23:05 WIB
Isak Tangis Warnai Doa...
Isak Tangis Warnai Doa Bersama Jelang UN
A A A
WATAMPONE - Isak tangis mewarnai zikir dan doa bersama yang digelar jelang ujian nasional (UN) tingkat SMA di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Zikir dan doa bersama yang diikuti oleh ratusan siswa tersebut bertujuan mempersiapkan mental siswa dan meminta berkah pada Allah agar diberi kemudahan, kelancaran, dan ketenangan dalam menghadapi ujian.

Zikir dan doa bersama itu antara lain digelar di SMA Negeri 1 Watampone, Kabupaten Bone, Kamis (9/4/2015). Acara yang diikuti 228 siswa tersebut digelar di Aula SMA Negeri 1 Watampone di Jalan Sulawesi, Kelurahan Jeppe'e, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone.

Zikir dan doa bersama yang dipandu oleh Ustaz Iskandar, diikuti dengan khusyuk oleh ratusan siswa. Namun, saat Ustaz Iskandar melantunkan ayat-ayat suci dan memberikan siraman rohani, ratusan siswa langsung menangis, bahkan ada yang histeris.

Tak hanya siswa, para guru pun tidak dapat membendung air mata saat ratusan siswa tersebut mendatangi dan mencium tangan mereka seraya memohon maaf agar kesalahan yang telah diperbuat selama tiga tahun menuntut ilmu di sekolah tersebut dapat dimaafkan.

Ratusan siswa tersebut juga memohon doa restu dari para guru agar mereka dapat menjawab soal-soal dengan benar dan lancar, agar lulus dengan nilai yang memuaskan.

Salah seorang siswa, Tri, mengaku bahwa zikir dan doa bersama ini menguatkan mentalnya untuk menghadapi UN.

"Saya tetap mengharapkan doa dan restu dari orangtua dan para guru, sehingga dapat menjawab soal-soal dengan benar dan lancar," kata Tri.

Salah seorang guru, Andis, mengaku optimistis siswanya akan lulus 100 persen. Sebab, pihaknya telah memberikan bimbingan belajar selama dua bulan pada ratusan siswanya untuk menghadapi UN yang akan digelar Senin depan itu.
(zik)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
49 menit yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
1 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
1 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
Doa Malam Nisfu Syaban...
Doa Malam Nisfu Syaban Setelah Membaca Surat Yasin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved