Yehova Witnesses Bali Tak Mengetahui 5 WNA Sebarkan Kepercayaan

Kamis, 02 April 2015 - 20:30 WIB
Yehova Witnesses Bali...
Yehova Witnesses Bali Tak Mengetahui 5 WNA Sebarkan Kepercayaan
A A A
DENPASAR - Organisasi Yehova Witnesses di Bali tidak mengetahui keberadaan lima WNA yang diduga menyebarkan kepercayaan tersebut.

Ke lima WNA tersebut dua dari Amerika Serikat yaitu Mishael Alexander Martinez dan Derrick Gary Leonard; dua dari Australia yaitu James Rua Ropiha dan Brayden James Bevan; serta seorang dari Prancis, Steven Gerard Felix Otal.

"Kami sudah menanyakan kelima orang ini kepada pihak gereja, tapi pihak gereja tidak mengetahui orang-orang tersebut telah menyebarkan kepercayaanya," kata Kepala Bidang Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian, Imigrasi Kelas I Khusus Ngurah Rai, Mohammad Sholeh, di Badung, Rabu (1/4/2015).

Dia menegaskan, bahwa pihak pengurus Yehova Witnesses di Bali tidak mengetahui dan tidak mengenal keberadaan kelima orang tersebut.

Imigrasi Ngurah Rai, kata dia, juga telah melakukan koordinasi dan konfirmasi ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung mengenai ajaran atau kepercayaan Yehova Witnesses.

Berdasarkan koordinasi tersebut didapatkan keterangan bahwa kepercayaan saksi-saksi Yehova diizinkan untuk melaksanakan ajaran kepercayaanya di wilayah Republik Indonesia berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Bimas Kristen Nomor F/KEP/HK.00.5/22/1103/2002 tanggal 22 Maret 200 tentang pendaftaran saksi-saksi Yehova Indonesia sebagai Lembaga Keagamaan yang bersifat Gereja.

Keberadaan Yehova Witnesses di Bali ini beralamatkan di Ruko Jimbaran Arcade Unit 6 jalan Uluwatu II Jimbaran, Badung telah terdaftar di Pemerintah Kabupaten Badung, Badan Kesbang Pol dan linmas tertanggal 18 September 2012.

"Rata-rata kelima WNA ini tengah menyebarkan dan mengajak kepercayaan Yehova Witnesses kepada penduduk yang memeluk agama lain di perumahan sekitar Bandara I*nternasional I Gusti Ngurah Rai," paparnya.

Imbuhnya, kelima WNA itu mengajak warga Bali untuk ikut jamaah pada 2 April 2015 di Uluwatu, Jimbaran, Badung.
(sms)
Berita Terkait
Kementerian Agama Gelar...
Kementerian Agama Gelar Seminar Indonesia Emas
Wamenag Ingatkan Penyuluh...
Wamenag Ingatkan Penyuluh Agama sebagai Wajah Kementerian Agama
Doa Bersama ASN Kementerian...
Doa Bersama ASN Kementerian Agama
Kementerian Agama dan...
Kementerian Agama dan Gema Moderasi Beragama
KPK Tahan Eks Pejabat...
KPK Tahan Eks Pejabat Kementerian Agama
Pentas Seni Islam Memukau...
Pentas Seni Islam Memukau pada Acara Devotion Experience Kementerian Agama
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
2 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
3 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
4 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
4 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
6 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
6 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved