Safiera Delima Anggun, Model yang Jago Memasak

Selasa, 31 Maret 2015 - 09:08 WIB
Safiera Delima Anggun,...
Safiera Delima Anggun, Model yang Jago Memasak
A A A
SEMARANG - BAGI model Safiera Delima Anggun, urusan dapur bukanlah hal yang asing. Dia sudah begitu akrab dengan dunia masak-memasak. Maklum saja, sejak kecil dirinya sudah diajari masak oleh kedua orangtuanya yang juga jago masak.

Karena itu, dara yang berulang tahun tiap 5 November ini begitu jago memasak berbagai jenis masakan terutama olahan daging. Tidak hanya masakan rumahan, masakan ala restoran pun sering dicobanya.

Dia mengaku, puluhan resep sudah ditaklukkannya. Soal rasa, gadis yang akrab disapa Caca ini menjamin masakan hasil olahannya bisa menggoyang lidah setiap orang yang menikmatinya.

Untuk resepnya, selain dari pengalaman yang didapatnya dari kedua orangtuanya, Caca pun sering melakukan uji coba resep-resep yang didapatnya dari internet maupun majalah.

"Soalnya resep-resep dari internet dan majalah itu sengaja dimodifikasi agar lebih 'nendang'. Kebetulan Mama dan Papa juga jago masak. Jadi bisa tanya-tanya," katanya.

Karena itulah, dirinya memiliki cita-cita suatu saat ingin membuka restoran, yang memiliki cita rasa khas, dari hasil racikannya sendiri. "Dari kecil, saya sudah berobsesi punya restoran sendiri. Karena hobi masak mungkin, ya," ungkap putri sulung dari empat bersaudara pasangan Drajat Agung Prabowo dan Evy Pristiyanti ini.

Selain ahli di dapur, pemilik postur 168 cm/47 kg ini ternyata juga menggeluti dunia modeling. Dunia modeling ditekuni Caca sejak masih sekolah di MTS Negeri 1 Semarang. Beberapa penghargaan pun pernah disabetnya selama menekuni dunia modeling, salah satunya adalah Juara Fotogenic N-Star Management 2013.

Dari dunia modeling, bahkan sudah mengantarkannya masuk ke dunia keartisan. Beberapa Film Televisi (FTV) pernah dibintanginya. Tidak hanya itu, mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas Semarang ini juga pernah membintangi iklan produk pelangsing herbal.

"Penginnya antara memasak dan karier bisa berbarengan," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
Hobi Koleksi Kendaraan...
Hobi Koleksi Kendaraan Mewah, Sultan PIK Ikut Bintangi Crazy Fast Indonesian 2
Sukses Hadirkan Ayu...
Sukses Hadirkan Ayu Gani, The Where Next Club Episode 2 Angkat Sosok William Tjandra
Jessica N Widjaja Dipilih...
Jessica N Widjaja Dipilih Jadi Ketua G100 Indonesia
Rayhan Farqi, Filmmaker...
Rayhan Farqi, Filmmaker Muda Asal Bandung dengan Karya Seni Multidimensi
Menengok Kiprah Maurina...
Menengok Kiprah Maurina Arlia, Sosok di Balik Sukses Buah Bibir Nusantara
Sosok Erik Mandala Putra,...
Sosok Erik Mandala Putra, Gigih dan Terus Berinovasi
Berita Terkini
Guest House Makiyyah...
Guest House Makiyyah 2 Pangandaran Dibuka, Perkuat Layanan untuk Jemaah Haji-Umrah
18 menit yang lalu
Tarif Transjakarta Diusulkan...
Tarif Transjakarta Diusulkan Naik Jadi Rp5.000, Pramono: Segera Dikaji
1 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Berhasil Dipadamkan 45 Persen di Hari ke-7 Penanganan
2 jam yang lalu
2 Wilayah Dilanda Karhutla,...
2 Wilayah Dilanda Karhutla, BNPB Catat Banjarbaru Terparah dengan 3,7 Hektare Terbakar
5 jam yang lalu
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
16 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
16 jam yang lalu
Infografis
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved