Banyak Bangunan Bertingkat, Depok Tak Miliki Armada Pemadam Skylift

Sabtu, 28 Maret 2015 - 12:28 WIB
Banyak Bangunan Bertingkat,...
Banyak Bangunan Bertingkat, Depok Tak Miliki Armada Pemadam Skylift
A A A
DEPOK - Pemkot Depok hingga kini belum memiliki mobil pemadam kebakaran bertingkat (skylift). Padahal di kota ini sudah terdapat 12 bangunan berlantai 25.

Fasilitas mobil pemadam kebakaran ini sangat penting terjadi kebakaran di gedung berlantai tinggi "Kami belum memiliki mobil tersebut. Mobil itu sangat penting guna memadamkan api di lokasi tinggi seperti apartemen, mall, dan lainnya," ujar Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Depok, Yayan Ariyanto.

Menurut Yayan, peralatan pemadam kebakaran yang dimiliki saat ini masih sangat standar. Hanya saja masih dapat digunakan untuk menangani kebakaran dalam skala kecil. Misalnya, penanganan kebakaran di pemukiman dan rumah penduduk.

Tapi jika terjadi kebakaran di gedung bertingkat tinggi pihaknya mengaku tidak memiliki kelengkapan. "Tapi pembelian mobil dengan tangga tersebut sudah menjadi skala prioritas Pemkot Depok. Tahun 2016 kita akan memiliki mobil dengan fasilitas tangga tersebut," kata dia.

Dia berharap Depok dapat segera memiliki mobil pemadam bertingkat seperti kota lainnya. Dicontohkan, DKI Jakarta saat ini telah memiliki mobil dengan tangga yang memiliki ketinggian 99 meter, Kota Surabaya baru-baru ini memiliki mobil dengan tangga ketinggaian 44 meter.

Yayan berharap Damkar Depok memiliki mobil dengan ketinggian tangga 44 meter. "Dengan memiliki tangga 44 meter dan daya semprot yang mencapai 60 meter mampu mengatasi segala macam jenis kebakaran yang terjadi di apartemen berlantai 25," ungkapnya.
(whb)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
THR ASN Kota Depok Sudah...
THR ASN Kota Depok Sudah Dicairkan 100%
Berita Terkini
Kronologi JPO Tendean...
Kronologi JPO Tendean Ditabrak Truk Pengangkut Alat Berat hingga Nyaris Ambruk
29 menit yang lalu
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
1 jam yang lalu
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
1 jam yang lalu
Rumah di Koja Jakarta...
Rumah di Koja Jakarta Utara Kebakaran, Diawali Suara Ledakan
1 jam yang lalu
Truk Crane Tabrak JPO...
Truk Crane Tabrak JPO di Tendean, Lalu Lintas Menuju Blok M Macet Parah
2 jam yang lalu
Gunung Semeru Kembali...
Gunung Semeru Kembali Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspadai Awan Panas dan Guguran Lava
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved