Koalisi Kerahmatan Diminta Solid Dukung AMY Sebagai Wabup

Sabtu, 21 Maret 2015 - 02:39 WIB
Koalisi Kerahmatan Diminta...
Koalisi Kerahmatan Diminta Solid Dukung AMY Sebagai Wabup
A A A
BOGOR - Partai politik di Koalisi Kerahmatan diminta solid mencalonkan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor Ade Munawaroh Yasin (AMY) sebagai Wakil Bupati Bogor mendampingi Bupati Bogor Hj Nurhayanti.

Desakan ini disampaikan sejumlah ormas dan LSM di Bumi Tegar Beriman ini, di antaranya Pergerakan Rakyat Bogor (PRB).

Menurut Ketua PRB Ruhiyat Sujana, Koalisi Kerahmatan yang sukses mendukung pasangan Rachmat Yasin dan Hj Nurhayanti pada Pilkada Kabupaten Bogor beberapa waktu lalu seharusnya solid dan satu suara untuk mengusung AMY sebagai Wakil Bupati Bogor.

Karena AMY dirasa mampu dan ideal untuk membantu bupati mewujudkan visi misi menjadi kabupaten termaju.

Salah satu indikatornya, AMY yang juga Ketua DPC PPP Kabupaten Bogor ini telah dua periode menjadi anggota DPRD di Kabupaten Bogor. Selain itu, AMY dinilai bisa bekerja sama dengan Hj Nurhayanti sebagai Bupati.

"Beliau juga cakap dalam memimpin DPC PPP Kabupaten Bogor hingga sekarang ini. Jadi seharusnya partai di koalisi satu suara mencalonkan AMY sebagai Wabup," kata Ruhiyat, Jumat (20/3/2015).

Hal senada diungkapkan Panglima Gerakan Reformis Islam Bogor Raya H Yusran. Menurut pria ini Koalisi Kerahmatan harus bulat untuk mencalonkan AMY sebagai Wabup Bogor Apalagi secara etika politik wakil PPP lah yang seharusnya menduduki jabatan tersebut.

"Jadi tinggalkanlah persoalan gender, karena AMY saya nilai mampu bekerja sama dengan bupati yang juga sama-sama wanita. Kabupaten Bogor perlu sentuhan dari para wanita ini agar bisa menjadi sebagai kebupaten termaju," timpal dia.
(zik,whb)
Berita Terkait
Ridwan Kamil Serahkan...
Ridwan Kamil Serahkan Dokumen DOB Kabupaten Bogor Barat ke Pusat
Kabupaten Bogor Siapkan...
Kabupaten Bogor Siapkan 10 TPU Khusus Korban Covid-19
Pembatasan Kawasan Perkantoran...
Pembatasan Kawasan Perkantoran Pemkab Bogor
Pemkab Bogor Diminta...
Pemkab Bogor Diminta Perkuat Koordinasi dalam Penanganan Bencana Alam dan Covid-19
Asal Usul Bojonggede...
Asal Usul Bojonggede Bogor, Kampung Halaman Bonge Ikon Citayam Fashion Week
Ini 4 Pendapat Soal...
Ini 4 Pendapat Soal Asal Usul Nama Bogor
Berita Terkini
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
36 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
1 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
8 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
8 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
8 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
8 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Asia Diam-diam...
5 Negara Asia Diam-diam Dukung Israel, Salah Satunya Mayoritas Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved