Anggota DPR Meradang Dengar Ahok Maki Kata Kotor

Kamis, 19 Maret 2015 - 20:51 WIB
Anggota DPR Meradang...
Anggota DPR Meradang Dengar Ahok Maki Kata Kotor
A A A
JAKARTA - Komentar Ahok yang mengumbar kata tidak pantas ketika sedang siaran langsung di stasiun tv swasta membuat sejumlah anggota DPR RI ikut meradang. Mereka mengkritisi gaya komunikasi Ahok yang dianggap tidak memiliki etika.

Kritik keras berasal dari Anggota DPR dari daerah pemilihan DKI Jakarta III, Tantowi Yahya. Dia sepakat bahwa kepala daerah harus menjadi panglima terdepan dalam hal kejujuran, kebersihan jejak rekamnya, dan komitmennya untuk memerangi memberantas korupsi. Tapi itu harus diperjuangkan dengan tetap mengedepankan etika yang berlaku.

"Apa yang kita lihat sekarang ini Ahok tidak mempertontonkan itu bagaimana yang namanya etika kita sebagai orang yang santun selama ini dilanggar begitu saja dan di endors oleh sebagian dalam tanda kutip masyarakat," ujar Tantowi kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (19/3/2015).

Menurut Tantowi, yang berbahaya adalah Ahok merasa bahagia karena merasa publik mendukung tindakannnya tersebut. Padahal, setelah dirinya mengecek ke kantong-kantong masyarakat di dapil, mayoritas masyarakat Jakarta keberatan dengan kata-kata kasar yang sering diungkapkan oleh Ahok.

"Tadinya mereka menyayangkan dan sekarang sudah marah. Bagaimana seorang kepala daerah menggunakan kata-kata yang sangat tidak layak," tegas politikus Partai Golkar itu.
(ysw)
Berita Terkait
TPDI Berikan Dukungan...
TPDI Berikan Dukungan Pimpinan DPR Terhadap Penggunaan Hak Angket Kecurangan Pemilu 2024
Sufmi Dasco: Amicus...
Sufmi Dasco: Amicus Curiae Tak Masuk Pertimbangan Hakim
Dukung Hak Angket Digemakan...
Dukung Hak Angket Digemakan Diaspora Lima Benua
Fraksi PDIP Minta DPR...
Fraksi PDIP Minta DPR Sikapi Pemilu Lewat Hak Interpelasi atau Angket
Pakar Sebut Angket DPR...
Pakar Sebut Angket DPR Tidak Dapat Batalkan Hasil Pemilu
Akademisi Sebut Hak...
Akademisi Sebut Hak Angket DPR untuk Mengawasi Kinerja
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
1 jam yang lalu
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
2 jam yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
4 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
5 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
5 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
6 jam yang lalu
Infografis
18 Negara dengan Gaji...
18 Negara dengan Gaji Anggota DPR Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved