Ini Kata Menteri PAN-RB Soal Ahok vs DPRD

Jum'at, 06 Maret 2015 - 17:39 WIB
Ini Kata Menteri PAN-RB...
Ini Kata Menteri PAN-RB Soal Ahok vs DPRD
A A A
DEPOK - Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi(PAN-RB) Yuddy Chrisnandi mempersilakan DPRD DKI menggunakan hak angket untuk menyelesaikan perbedaan persepsi APBD. Namun, DPRD jangan ada pemikiran untuk menurunkan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Yuddy mengatakan, pemerintah pusat mendukung langkah Ahok dalam menghadapi masalah perseteruan dengan DPRD."Pemerintah pusat memberikan dukungan penuh kepada Gubernur DKI untuk menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya, dan selaku pembantu Presiden membidangi aparatur negara, yang bertugas memberikan perhatian pada aparatur sipil negaranya, saya menyampaikan pesan Pak Ahok untuk lebih sabar," katanya di Balai Kota Depok, Jumat (6/3/2015).

Yuddy juga meminta Ahok lebih berempati di dalam melakukan komunikasi dengan rekan mitra kerja di DPRD. Pihaknya juga meminta anggota DPRD agar tak ekstrim untuk memakzulkan Ahok.

"Silahkan dinamika politik berlangsung, gunakan koridor dan hukum. Hak angket atau apa, untuk menyelesaikan masalah perbedaan persepsi soal APBD sebaik-baiknya, tapi jangan pernah untuk ada pemikiran untuk menurunkan gubernur. Pemerintah pusat tak menghendaki adanya pemakzulan terhadap Ahok," ujarnya.

Dia menambahkan hal itu akan berefek tak baik bagi tata kelola pemerintah dan pelayanan publik. Situasi yang kini masih deadlock, Yuddy menilai bahwa proses mediasi terus dilakukan oleh berbagai pihak dan berharap berakhir damai.

"Kemarin oleh Kemendagri dievaluasi, nanti kalau ada beberapa pihak lagi yang memediasi misalnya pimpinan parpol, silakan. Atau DPRD sendiri inisiatif silakan. Yang penting koridor politik hukum
silakan diteruskan, substansi persoalan diselesaikan, tapi
harus happy ending," tutupnya.
(whb)
Berita Terkait
TPDI Berikan Dukungan...
TPDI Berikan Dukungan Pimpinan DPR Terhadap Penggunaan Hak Angket Kecurangan Pemilu 2024
Sufmi Dasco: Amicus...
Sufmi Dasco: Amicus Curiae Tak Masuk Pertimbangan Hakim
Dukung Hak Angket Digemakan...
Dukung Hak Angket Digemakan Diaspora Lima Benua
Fraksi PDIP Minta DPR...
Fraksi PDIP Minta DPR Sikapi Pemilu Lewat Hak Interpelasi atau Angket
Pakar Sebut Angket DPR...
Pakar Sebut Angket DPR Tidak Dapat Batalkan Hasil Pemilu
Akademisi Sebut Hak...
Akademisi Sebut Hak Angket DPR untuk Mengawasi Kinerja
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
31 menit yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
45 menit yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
54 menit yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved