Jenazah Korban AirAsia Dikenali Melalui Kalung Salib

Rabu, 11 Februari 2015 - 17:23 WIB
Jenazah Korban AirAsia...
Jenazah Korban AirAsia Dikenali Melalui Kalung Salib
A A A
SURABAYA - Tim DVI RS Bhayangkara Polda Jatim kembali mengidentifikasi tiga jenazah korban pesawat AirAsia QZ 8501. Satu di antaranya, berhasil teridentifikasi melalui kalung berbentuk salib yang digunakan.

Ketiga jenazah tersebut dilabeli B096, B100, dan B101. Untuk jenazah dengan label B100, teridentifikasi melalui data primer hasil rontgen dental gigi yang sama dengan data pembanding foto panoramik keluarga.

"Serta rekaman data medis antropologis yang sesuai dengan jenis kelamin, tinggi badan dan usia," kata Kabid Dokkes Polda Jatim Kombes Pol Budiyono, kepada wartawan, Rabu (11/2/2015).

Berdasarkan hasil identifikasi, pihaknya meyakini jika jenazah berlabel B100 itu merupakan Anna Widyawati, perempuan berusia 37 tahun, warga Surabaya.

"Identifikasi jenazah ini juga diperkuat dengan properti, berupa kalung emas berbentuk salib dan baju putih bermotif bunga, seperti hasil rekaman CCTV di Bandara International Juanda," terangnya.

Kemudian, dengan jenazah label B096 atas nama Chi Man Choi, laki-laki berusia 48 tahun, warga negara Inggris. Jenazah korban berhasil diketahui berdasarkan penggabungan data primer.

"Jenazah berlabel B096 diketahui berdasarkan foto rontgen dental gigi, dengan pembanding foto panoramik keluarga‎. Data skunder, dilihat dari tinggi badan, usia, dan jenis kelamin. Serta properti, seperti KTP, dan kartu kredit," jelasnya.

Selanjutnya, jenazah berlabel B101 teridentifikasi atas nama Natalina Wuntarjo, perempuan berusia 33 tahun, asal Inggris.

Jenazah ini teridentifikasi melalui penggabungan data primer, berupa dental rongent gigi dengan pembanding foto panoramik milik keluarga. Dipadu data medis, usia, tinggi badan, serta jenis kelamin.

"Ditambah dengan properti, yakni pakaian milik korban berupa baju dan jaket yang sama dengan rekaman CCTV di Bandara Juanda," jelasnya.

Hingga hari ke-47, total jenazah yang sudah teridentifikasi sebanyak 79 jenazah. Jumlah tersebut terdiri dari 35 jenazah perempuan, dan 44 jenazah laki-laki. Sisanya, ada 23 masih terus dilakukan pendalaman.
(san)
Berita Terkait
Indonesia Air Transport...
Indonesia Air Transport Tegaskan Kru Pesawat ATR yang Hilang Berjumlah 7 Orang
Ini Pesan Terakhir Ferry...
Ini Pesan Terakhir Ferry ke Istrinya sebelum Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros
Gunakan Google Maps,...
Gunakan Google Maps, Ahli Inggris Klaim Deteksi Jejak Pesawat Nahas MH370 di Hutan Kamboja
BREAKING NEWS-Bawa 28...
BREAKING NEWS-Bawa 28 Orang, Pesawat An-26 Rusia Hilang di Kamchatka
Puing-puing Pesawat...
Puing-puing Pesawat An-26 Ditemukan, Seluruh Penumpang Dikhawatirkan Tewas
Pesawat An-26 Rusia...
Pesawat An-26 Rusia Pembawa 28 Orang Jatuh ke Laut
Berita Terkini
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
13 menit yang lalu
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
1 jam yang lalu
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
1 jam yang lalu
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
1 jam yang lalu
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
4 jam yang lalu
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
4 jam yang lalu
Infografis
Pakar: Israel Tutupi...
Pakar: Israel Tutupi Jumlah Korban Tewas Tentara Sebenarnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved