Pembunuh Berantai di Garut Gemar Koleksi Barang Korbannya

Rabu, 04 Februari 2015 - 15:37 WIB
Pembunuh Berantai di...
Pembunuh Berantai di Garut Gemar Koleksi Barang Korbannya
A A A
GARUT - Kakek tua berinisial DS (67), pembunuh dan penganiaya delapan wanita di Garut, ternyata gemar mengoleksi barang-barang milik korbannya. Hal itu terungkap setelah polisi menggeledah rumah DS, di Kampung Cicadas Lebak.

“Barang-barang milik kedelapan korban ternyata dikoleksi di rumah tersangka. Saat kami geledah rumahnya, kami menemukan banyak barang yang terdiri dari tas, handphone, perhiasan, gelang perak, sampai foto salah satu korban,” kata Kasat Reskrim Polres Garut AKP Dadang Garnadi, kepada wartawan, Rabu (4/2/2015).

Isteri korban yang diketahui bernama Yani (50), diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi. Dari pengakuan Yani, DS mulai mengumpulkan barang-barang yang sebagian besar milik wanita itu sejak 2013 lalu.

“Isterinya mengaku DS sudah mengoleksi benda-benda itu sejak 2013 lalu. Namun dia tidak tahu dari mana pastinya DS dapat barang-barang tersebut,” terangnya.

DS ditangkap polisi di wilayah Kecamatan Limbangan, saat sedang mencuci motor. Perbuatan sadisnya terungkap setelah salah seorang korbannya yang bernama Rina, warga Sumedang, selamat dari percobaan pembunuhan.

"Korban lalu menuturkan kesaksiannya, usai ditemukan warga di salah satu sungai, di kawasan Kecamatan Leles. Korban sempat dianiaya dan ditenggelamkan tersangka di dalam sungai. Penuturannya ini kemudian merujuk kepada tersangka DS,” ucapnya.

Kepada petugas, DS mengakui seluruh perbuatannya. DS pun membenarkan bahwa dia jugalah pelaku pembunuhan seorang korban bernama Neni, warga Kecamatan Tarogong Kaler, yang jenazahnya ditemukan dikubur, setelah ditenggelamkan di dalam sawah, kawasan Cianjur, pada pertengahan 2014 lalu.

Dadang menyebut, enam korban DS yang berhasil diidentifikasi adalah Acih, warga Kecamatan Limbangan Garut, Rina, warga Sumedang, Rosita Nurdiyanti, warga Kecamatan Selaawi Garut, Neni, warga Kecamatan Tarogong Kaler, Sopiah, warga Bandung, dan Enok Mulyati, warga Sumedang. Sedangkan dua korban lain masih dalam penyelidikan.

“Korban DS yang meninggal adalah Acih, Rosita, dan Neni. Sementara tiga korban yang masih hidup adalah Rina, Sopiah, dan Enok. Sementara dua korban lain, masih dalam penyelidikan petugas dari petugas Polres Sumedang,” sebutnya.

Baca juga: Pembunuh Berantai 8 Wanita di Garut Kakek 67 Tahun
(san)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
2 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved