Kode Misterius Pencuri, Polisi Anggap Lebay

Jum'at, 30 Januari 2015 - 23:22 WIB
Kode Misterius Pencuri,...
Kode Misterius Pencuri, Polisi Anggap Lebay
A A A
JAKARTA - Gegernya keberadaan kode misterius di tembok rumah yang dianggap kode untuk pencuri dianggap polisi terlalu berlebihan. Pasalnya, pencuri tidak akan pernah menggunakan kode untuk target.

Jika pencuri melihat ada kesempatan, disitulah mereka beraksi. Munculnya kabar mengenai kode misterius 'PAB2 524 Strong' yang diduga merupakan kode dari pelaku curanmor ditepis oleh Kanit Reskrim Duren Sawit, AKP Chalid Tayib.

"Emang ada? itu kan cuma pendapat aja. Kalau mau nyuri sesama temen kan tinggal sikat aja ngapain main kode itu. Orang-orang sok tahu itu yang bilang ini kode ranmor," kata Kanit Reskrim Duren Sawit, AKP Chalid Tayib saat dihubungi Sindonews, Jumat (30/1/2015).

Ia menjelaskan, modus curanmor yang biasa digunakan oleh para pelakunya yakni pengamatan dan melihat kesempatan.

"Kalau curanmor itu dia hunting, pengamatan pamantauan. Kalau si pemilik lalai atau lengah langsung embat. Kecuali rumah kosong. Mana ada motor hilang karena ada kode itu," tambahnya.

Untuk grafiti yang bertuliskan kode-kode yang masih misterius. Chalid mengatakan itu hanya ulah iseng pelajar SMP.

"Kode itu paling juga anak SMP yang buat. Ngarang-ngarang mereka itu. Pakai segala katanya melibatkan tetangganya yang anggota TNI untuk mengetahui arti kode itu," tegasnya.

Chalid menambahkan tadi siang juga melihat kode 'AON9' di tembok sebuah gubuk. "Tadi saya juga lihat grafiti 'AON9', apa itu kode maling. Saya kalau suruh ngartiin bebas mah 'Aman Orangnya Nonton jam 9," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Berita Terkini
Polisi Pastikan Aktivitas...
Polisi Pastikan Aktivitas Masyarakat Normal Buntut Bentrok di Menteng: TNI-Polri Tetap Siaga
59 menit yang lalu
Polisi Tetapkan 7 Tersangka...
Polisi Tetapkan 7 Tersangka Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng
1 jam yang lalu
Puslabfor Polri Datangi...
Puslabfor Polri Datangi Klinik Mordent, Olah TKP Lanjutan Kematian Sutrimo
2 jam yang lalu
6 Anggota Polres Tangsel...
6 Anggota Polres Tangsel Termasuk Kasat Narkoba Diserahkan ke Paminal Polda Metro
2 jam yang lalu
Bea Cukai Kediri Gagalkan...
Bea Cukai Kediri Gagalkan Peredaran Rokok Ilegal Senilai Rp4,7 Miliar selama Juni 2026
2 jam yang lalu
Gebyar Kebaya di SCBD,...
Gebyar Kebaya di SCBD, Rayakan Jati Diri Perempuan Indonesia
2 jam yang lalu
Infografis
Makam Firaun Misterius...
Makam Firaun Misterius Ditemukan setelah 3.600 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved