Bawa Obat Terlarang, Dua Pelajar Terjaring saat Operasi Zebra

Kamis, 29 Januari 2015 - 22:05 WIB
Bawa Obat Terlarang,...
Bawa Obat Terlarang, Dua Pelajar Terjaring saat Operasi Zebra
A A A
BOGOR - Dua pelajar di Bogor tertangkap saat membawa obat terlarang. Penangkapan keduanya terjadi ketika petugas sedang menggelar operasi zebra di Jalan Raya Parung-Ciputat.

JT (15) dan AF (15) dua pelajar asal Parung, Kabupaten Bogor tak berkutik ketika digiring ke Polsek Parung, Kamis (29/1/2014) pagi. Keduanya membawa delapan butir pil jenis hexzimeri, lima butir alphazolam dan satu butir dexamethasone.

Selain kedua remaja, petugas juga berhasil mengamankan Rio Kurniawan (21) tersangka penjual obat-obat terlarang.

"Dua remaja itu terlihat panik saat mengetahui ada razia. Bahkan mereka membuang bungkusan ke pinggir jalan sebelum akhirnya diberhentikan petugas," kata Kepala Unit Reserse dan Kriminal Polsek Parung, AKP Nelson.

Petugas melihat aksi dua pelajar tersebut yang membuang sesuatu. Setelah diperiksa ternyata isinya obat terlarang.

"Saat itu juga petugas mengambil bungkusan ke pinggir jalan yang dibuang dua remaja tersebut. Saat diperiksa ternyata beberapa butir obat terlarang," katanya, Kamis (29/1).

Bungkusan tersebut berisi beberapa obat penenang berjumlah 14 butir. Setelah dilakukan pemeriksaan obat-obat tergolong obat berbahaya dan harus dilengkapi resep dokter.

Mengetahui, obat tersebut diperoleh dari toko obat, petugas langsung mengamankan Rio Kurniawan yang diketahui menjual kepada dua remaja yang masih berstatus pelajar tersebut.

Selain itu, polisi juga menyita ratusan obat-obat yang dianggap berbahaya yang tidak memiliki izin menjual. Hingga saat ini petugas masih melakukan penyidikan terkait kepemilikan dan penjualan obat-obatan tersebut.

Para pelaku terancam dikenakan UU Kesehatan Pasal 197 dan Pasal 386 KHUP dengan sanksi kurungan lima tahun penjara.
(ysw)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
9 jam yang lalu
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
9 jam yang lalu
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
9 jam yang lalu
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
10 jam yang lalu
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
11 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
11 jam yang lalu
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved