Longsor Tambang Emas Bengkayang, Polisi Periksa Saksi-saksi

Minggu, 18 Januari 2015 - 18:13 WIB
Longsor Tambang Emas...
Longsor Tambang Emas Bengkayang, Polisi Periksa Saksi-saksi
A A A
BENGKAYANG - Kepolisian sudah memeriksa 3 orang saksi terkait meninggalnya delapan penambang emas liar di Desa Gua Boma, Kecamatan Monterado, Kabupaten Bengkayang, pada kamis 15 Januari 2015 lalu.

Menurut Kabid Humas Polda Kalbar AKBP Nowo Winarti, kesulitan yang dihadapi petugas ialah menemukan pekerja yang kemungkinan masih berada ditimbunan longsoran tanah, ditambah lagi kondisi cuaca yang tidak bersahabat dan hujan yang melanda Kalbar pada saat sekarang.

"Kita sebenarnya fokus menyelamatkan pekerja yang mungkin saja masih ada yang selamat, tapi dilihat dari kondisi di lapangan sebelumnya, ternyata delapan korban ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia," kata Nowo, kepada wartawan, Minggu (18/1/2015).

Delapan korban yang sudah berhasil dievakuasi telah dihubungi keluarganya untuk dikembalikan kekediaman mereka.

"Sebagian jasad korban sudah ada telah diserahkan untuk segera dimakamkan, sementara sebagian lagi masih menunggu keluarganya datang mengambil karena ada korban yang bukan berasal dari desa setempat," kata Nowo lagi.

Kepolisian saat ini masih belum menemukan korban baru lagi namun proses pencarian tetap dilakukan. "Saya sudah hubungi Kapolres Bengkayang, katanya petugas di sana belum mendapatkan tanda-tanda ditemukannya korban lagi," jawab Nowo.

Jika proses evakuasi telah selesai dan tak ditemukan lagi korban, maka tahapan polisi selanjutnya adalah akan melakukan penyelidikan.

"Petugas di sana sudah mulai memeriksa beberapa pekerja yang berada di lokasi saat peristiwa tersebut terjadi. Sabtu 17 Januari 2015 kemarin kami sudah periksa tiga orang saksi, selanjutnya untuk mengumpulkan bukti-bukti, mungkin masih banyak lagi saksi yang akan kita periksa," lanjut Nowo.
(san)
Berita Terkait
Material Longsor Putus...
Material Longsor Putus Akses Jalan Kota Palopo-Toraja
Hidup Menumpang, Korban...
Hidup Menumpang, Korban Longsor Palopo Butuh Bantuan Pemerintah
Ojek Pikul di Lokasi...
Ojek Pikul di Lokasi Longsor Palopo Angkut Karung Beras hingga Motor
Akses Jalan Poros Sinjai-Malino...
Akses Jalan Poros Sinjai-Malino Sempat Putus Diterjang Longsor
Galian Tambang di KBB...
Galian Tambang di KBB Longsor, Tiga Kendaraan Tertimpa
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Longsor, Lalu Lintas Lumpuh Total Tewaskan Satu Orang
Berita Terkini
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
14 menit yang lalu
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
18 menit yang lalu
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
1 jam yang lalu
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
2 jam yang lalu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved