Bos AirAsia Janji Bayar Santunan Korban

Senin, 05 Januari 2015 - 15:55 WIB
Bos AirAsia Janji Bayar...
Bos AirAsia Janji Bayar Santunan Korban
A A A
KLATEN - Executive Chairman (bos) AirAsia Kamarudin Dato Kamarudin bin Meranum, yang menghadiri upacara pelepasan jenazah Wismoyo Ari Prambudi berjanji akan membayar santunan korban AirAsia QZ8501.

Menurut dia, bukan hanya keluarga dari penumpang saja yang merasa kehilangan, sebab dari pihak AirAsia sendiri juga harus kehilangan tujuh kru terbaik yang dimiliki perusahaan.

Bahkan dengan menangis Dato Kamarudin juga memintakan doa untuk lima awak Air Asia QZ8501 yang sampai saat ini juga belum diketahui keberadaannya.

"Kita semua sedang dalam kedukaan, tidak ada beda dengan yang lainnya," jelasnya di Klaten, Senin (5/1/2014) Jawa Tengah dengan logat melayunya.

Dato Kamarudin juga menyampaikan bahwa bagi karyawan yang pergi (meninggal) maupun keluarga yang ditinggalkan tetaplah keluarga besar dari AirAsia, sehingga jangan menanyakan terkait pemberian santunan. Karena hal tersebut tidaklah pantas, bukan waktunya untuk bicara santunan.

"Karena ini melebihi dari sekedar santunan, tapi ini adalah tanggung jawab, ini adalah akad (janji) yang telah kita berikan pada keluarga yang ditinggalkan," lanjutnya.

Menurut Datu Kamarudin tidaklah pantas membicarakan maslah santunan atau bercerita sekarang sebab masih banyak korban yang belum bisa diketemukan hingga saat ini. Kasihan dengan korban dan keluraga lain yang juga ditinggalkan.

Datu Kamarudin juga mengingatkan bagi keluarga yang ditinggalkan selama belum ada kepastian janganlah putus untuk berdoa.
(sms)
Berita Terkait
Indonesia Air Transport...
Indonesia Air Transport Tegaskan Kru Pesawat ATR yang Hilang Berjumlah 7 Orang
Ini Pesan Terakhir Ferry...
Ini Pesan Terakhir Ferry ke Istrinya sebelum Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros
Gunakan Google Maps,...
Gunakan Google Maps, Ahli Inggris Klaim Deteksi Jejak Pesawat Nahas MH370 di Hutan Kamboja
BREAKING NEWS-Bawa 28...
BREAKING NEWS-Bawa 28 Orang, Pesawat An-26 Rusia Hilang di Kamchatka
Pesawat An-26 Rusia...
Pesawat An-26 Rusia Pembawa 28 Orang Jatuh ke Laut
Puing-puing Pesawat...
Puing-puing Pesawat An-26 Ditemukan, Seluruh Penumpang Dikhawatirkan Tewas
Berita Terkini
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
29 menit yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
36 menit yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
54 menit yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
1 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
1 jam yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
1 jam yang lalu
Infografis
Bos Shin Bet Israel...
Bos Shin Bet Israel Yakin akan Berdirinya Negara Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved