Awal Tahun, DKI Akan Lantik 6.506 Pejabat

Rabu, 31 Desember 2014 - 06:14 WIB
Awal Tahun, DKI Akan...
Awal Tahun, DKI Akan Lantik 6.506 Pejabat
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta akan memangkas 1.500 dari 8.011 Pegawai Negeri Sipil. Sebanyak 6.506 sisanya akan menempati posisi baru dan dilantik pada Jumat 2 Januari 2014 di Kawasan Monas, Jakarta Pusat.

Sekertaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah, mengatakan, berdasarkan data yang dimilikinya, untuk eselon II tidak akan mengalami banyak perubahan, yakni tetap tersedia sebanyak 59 jabatan.

Namun para pejabatnya akan dirotasi dan 28 pejabat diantaranya merupakan orang baru. Sementara sebagian pejabat dalam posisi tersebut akan mendapatkan promosi atau naik jabatan.

Untuk eselon III, lanjutnya, mengalami sedikit perampingan, yakni sebanyak 890 jabatan. Sedangkan untuk jabatan eselon empat banyak yang akan dirampingkan, seidiktnya ada sekitar 5.521 pejabat yang akan dilantik.

"Pimpinan ingin (pejabat) yang bisa kerja cepat. Kalau ada program, langsung dikerjakan," ungkapnya.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memastikan jika pelantikan tersebut akan dilakukan pada Jumat 2 Januari 2014 mendatang.

Sebab, ia ingin setiap pegawai yang memiliki kemampuan baik punya kesempatan yang sama untuk naik jabatan. Namun Ahok masih merahasiakan staf mana saja yang nantinya menjadi pejabat maupun pejabat mana saja yang distafkan.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
1 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
2 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
2 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
3 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
3 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved