Wali Kota Samarinda Ajak Warga Doakan Korban AirAsia

Selasa, 30 Desember 2014 - 19:38 WIB
Wali Kota Samarinda...
Wali Kota Samarinda Ajak Warga Doakan Korban AirAsia
A A A
SAMARINDA - Wali Kota Samarinda Syahrie Jaang mengimbau kepada setiap warganya dari semua lapisan masyarakat untuk bersama-sama mendoakan korban jatuhnya Pesawat AirAsia QZ8501.

“Terhadap musibah ini, kami mengajak warga Samarinda untuk turut berdoa yang terbaik bagi seluruh penumpang, dan kru pesawat yang menjadi korban atas musibah itu,” kata Jaang, kepada wartawan, Selasa (30/12/2014).

Jaang juga mendoakan seluruh keluarga korban agar diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.

“Mudah-mudahan keluarga yang ditinggalkan bisa diberikan kekuatan agar bisa tabah dan sabar. Hanya doa yang terbaik kita berikan kepada keluarga korban, dan kepada korban mudah-mudahan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi-Nya,” terangnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Plt Dirjen Perhubungan Udara Kementrian Perhubungan Djoko Murjatmojo mengungkapkan, Tim SAR menemukan sejumlah serpihan di tengah laut yang diduga milik pesawat AirAsia QZ 8501.

Serpihan itu ditemukan di sekitar kawasan Pangkalanbun, Kalimantan Tengah. Tiga serpihan pertama kali ditemukan dengan jarak yang berdekatan.

Sementara Danlaud Iskandar Pangkalan Bun Letkol Penerbang Jhonson Hendrico Simatupan mengaku sebanyak enam jenazah sudah ditemukan oleh Tim Basarnas di Selat Karimata, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Jenazah dievakuasi melalui KRI Bung Tomo.
(san)
Berita Terkait
Gunakan Google Maps,...
Gunakan Google Maps, Ahli Inggris Klaim Deteksi Jejak Pesawat Nahas MH370 di Hutan Kamboja
Pesawat An-26 Rusia...
Pesawat An-26 Rusia Pembawa 28 Orang Jatuh ke Laut
Puing-puing Pesawat...
Puing-puing Pesawat An-26 Ditemukan, Seluruh Penumpang Dikhawatirkan Tewas
BREAKING NEWS-Bawa 28...
BREAKING NEWS-Bawa 28 Orang, Pesawat An-26 Rusia Hilang di Kamchatka
Teknisi Pesawat Pilatus...
Teknisi Pesawat Pilatus Ditemukan Tewas, Pilot Selamat dalam Kondisi Luka
Pesawat Rimbun Air PK...
Pesawat Rimbun Air PK OTW Hilang Kontak di Intan Jaya Papua
Berita Terkini
Jelang Mudik 2025, Polresta...
Jelang Mudik 2025, Polresta Bandung Larang Bus Gunakan Klakson Telolet
7 menit yang lalu
Sungai Cimande Meluap,...
Sungai Cimande Meluap, 718 Rumah di Sumedang Terendam Banjir
40 menit yang lalu
Dentuman Keras Iringi...
Dentuman Keras Iringi Erupsi Gunung Marapi, Warga Berhamburan Keluar Rumah
2 jam yang lalu
Kisah Mantan KSAD Jenderal...
Kisah Mantan KSAD Jenderal Dudung yang Ditempeleng Mayor Gaga-gara Koran Jatuh
2 jam yang lalu
Kepala Dinas dan Tiga...
Kepala Dinas dan Tiga Anggota DPRD OKU Terjaring OTT KPK
3 jam yang lalu
Banjir Landa 7 Desa...
Banjir Landa 7 Desa di Bojonegoro, 1 Warga Meninggal Dunia
3 jam yang lalu
Infografis
Kota dengan Durasi Puasa...
Kota dengan Durasi Puasa Ramadan Terlama dan Tersingkat di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved