Jelang Natal, Pusat Kota Manado Macet Total

Rabu, 24 Desember 2014 - 16:12 WIB
Jelang Natal, Pusat...
Jelang Natal, Pusat Kota Manado Macet Total
A A A
MANADO - Jelang Natal dan Tahun Baru, pusat Kota Manado lumpuh akibat kemacetan. Penyebabnya, selain volume kendaraan yang meningkat, lahan parkir empat pusat perbelajaan ternama di kawasan bisnis sepanjang Jalan Pierre Tendean-Boulevard, tidak mampu menampung kendaraan pengunjung.

Kapolda Sulut Brigjen Pol Jimm Palmer Sinaga mengatakan, pihaknya sudah menurunkan personel untuk pengamanan kelancaran lalu lintas, namun kemacetan sulit terurai lantaran banyaknya kendaraan dari beberapa kabupaten/kota di Sulawesi Utara (Sulut).

"Macet seperti ini sudah menjadi momen tahunan. Tapi masalah pengamanan dan keamanan di pusat-pusat keramaian, personel sudah siap tanggap," ujarnya, Rabu (24/12/2014).

Sementara, Kepala Dishub Terminal Manado Estefanus Petupetu mengatakan, sejak sepekan ini sudah 60 personel dari Dishub ikut mengamankan kelancaran arus lalu lintas. Mereka berkabolarasi dengan petugas kepolisian selama 1x24 jam.

"Hari ini memang puncak kemacetan sangat terlihat. Jangankan naik motor, berjalan kaki pun sangat susah, sebab banyaknya motor yang terparkir di trotoar," jelasnya.

Memang, lanjutnya, kemacetan menjadi menu utama bagi masyarakat Kota Manado. Hal ini diakibatkan belum rampungnya Jembatan Soekarno dan tidak dimaksimalkannya semua jalan di Manado untuk rute angkot.

"Coba lihat sekarang, baik angkot maupun kendaraan pribadi, semua bermuara di pusat bisnis dan Pasar 45. Mudah-mudahan saja, 2015 mendatang macet di Manado bisa terurai."
(zik)
Berita Terkait
Tips Bikin Foto Estetik...
Tips Bikin Foto Estetik untuk Rayakan Natal dan Tahun Baru 2025
IOH Tingkatkan Kapasitas...
IOH Tingkatkan Kapasitas Jaringan hingga 50 Persen Selama Natal dan Tahun Baru 2023
Kumpulan Ucapan Natal...
Kumpulan Ucapan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Artinya
Sambut Natal dan Tahun...
Sambut Natal dan Tahun Baru dengan Berbagi Keceriaan di Christmas Fantasy Land
5 Ide Seru untuk Mengisi...
5 Ide Seru untuk Mengisi Libur Natal dan Tahun Baru, Nomor 3 Cocok Buat Introvert
Siaga NARU 2025: Telkomsel...
Siaga NARU 2025: Telkomsel Kerahkan 5.000 BTS 5G dan AI Canggih demi Amankan Trafik Akhir Tahun
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
2 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
2 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Thailand Jelang Semifinal Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved