Larangan Sepeda Motor Masih Setengah-setengah

Rabu, 17 Desember 2014 - 23:39 WIB
Larangan Sepeda Motor...
Larangan Sepeda Motor Masih Setengah-setengah
A A A
JAKARTA - Aturan larangan sepeda motor di Jalan MH Thamrin hingga Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, dinilai masih setengah-setengah.

Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak memikirkan kemacetan yang akan terjadi di jalan alternatif.

"Justru macetnya pindah ke jalur alternatif kan. Itulah kebijakannya setengah-setengah," kata pengamat transportasi Azas Tigor Nainggolan saat dihubungi Sindonews, Rabu (17/12/2014).

Menurut dia, Pemprov DKI Jakarta hanya memikirkan kemacetan di jalan protokol. Padahal, kemacetan di jalur alternatif juga menjadi tanggung jawab pemprov.

Selain itu, kata Tigor, larangan sepeda motor melintas di jalan protokol ini juga akan berdampak kepada angkutan umum. Karena, bus gratis yang disediakan Dinas perhubungan (Dishub) DKI Jakarta belum maksimal.

"Pengendara sepeda motor langsung mau pindah ke angkutan umum setelah ada larangan sepeda motor," pungkasnya.

Sekadar diketahui, mulai hari ini atau 17 Desember 2014 hingga 17 Januari 2015 merupakan uji coba peraturan larangan sepeda motor melintas di Jalan MH Thamrin hingga Medan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Bagi pengendara sepeda motor yang melanggar hanya akan diberi sanksi teguran. Namun, jika waktu uji coba sudah selesai maka pengendara akan dikenakan sanksi tilang.
(mhd)
Berita Terkait
Ini Deretan Jenis Sepeda...
Ini Deretan Jenis Sepeda Motor yang Dilarang Beli Pertalite
Tips Memilih dan Merawat...
Tips Memilih dan Merawat Ban Sepeda Motor
Pasar Sepeda Motor Nasional...
Pasar Sepeda Motor Nasional Kirim Sinyal Bahaya, Penjualan Kumulatif 2025 Terkoreksi di Tengah Tekanan Ekonomi
Pasar Motor Lesu, Suzuki...
Pasar Motor Lesu, Suzuki Beri Kode ke Pemerintah: Turunkan Bunga, Penjualan Bisa Melesat 10%!
Penjualan Motor Maret...
Penjualan Motor Maret 2025 Anjlok! Target 6,5 Juta Unit Tidak Tercapai?
Tahta Bergoyang Sang...
Tahta Bergoyang Sang Raja Jalanan: Honda Dominasi Pasar Motor, tapi Penjualan Mulai Kehilangan Tenaga
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved