Tawuran Pelajar di Sukabumi, 3 Orang Luka Parah

Rabu, 03 Desember 2014 - 14:48 WIB
Tawuran Pelajar di Sukabumi,...
Tawuran Pelajar di Sukabumi, 3 Orang Luka Parah
A A A
SUKABUMI - Tawuran antar pelajar SMK di Kabupaten Sukabumi, terjadi antara pelajar SMK Pertanian dengan pelajar SMK Teknika. Tiga orang pelajar mengalami luka parah dalam tawuran itu, satu di antaranya telah dilarikan ke rumah sakit.

Tawuran bermula ketika puluhan pelajar SMK Teknika bergerombol naik truk pasir dari arah Cibadak, menuju lokasi sekolahnya yang berada di kawasan Kecamatan Cisaat, sekira pukul 07.00 WIB.

Namun tiba-tiba, para pelajar tersebut tidak bisa melanjutkan perjalanannya karena truk yang mereka tumpangi harus berhenti di pos peristirahatan yang terletak, di Jalan Raya Sekarwangi, Kelurahan Cibadak.

Mereka pun akhirnya terpaksa memutuskan untuk berjalan kaki, sambil mencari mobil bak terbuka sebagai tunggangan baru. Bersamaan dengan itu, dari arah yang sama sebuah mobil angkutan kota yang berisi sejumlah pelajar SMK Pertanian melintas.

Melihat hal itu, para pelajar SMK Teknika langsung bereaksi dengan cara menghadang, sambil melakukan pelemparan batu ke arah angkutan kota. Baku hantam kedua kelompok pelajar itu pun tak terelakan.

Peristiwa yang sempat menimbulkan kemacetan arus lalu lintas ini terhenti setelah warga sekitar membubarkan kerumunan pelajar. Bahkan sebagian warga berusaha untuk menangkap para pelaku tawuran.

“Perbuatan mereka sangat keterlaluan, apalagi sampai ada korban luka. Terlebih lagi aksi mereka juga sudah mengganggu arus lalu lintas,” ujar Iwan, salah seorang warga, di lokasi kejadian, Rabu (3/12/2014).

Aparat kepolisian dari Polsek Cibadak yang tiba di lokasi kejadian langsung melakukan pengejaran. Hanya dalam waktu singkat, 22 orang pelajar berhasil diamankan. Hingga siang, mereka masih menjalani pemeriksaan di mapolsek.

Menurut Kapolsek Cibadak Kompol Undang Dedy, tindakan para pelajar ini bukan lagi sebagai kenakalan remaja, tetapi lebih mengarah ke tindak kriminal, yakni berupa tindak penganiayaan.

“Korbannya sudah ada dan mengalami luka-luka, dengan demikian perbuatan para pelajar ini merupakan tindak kriminal,” tegas Undang, kepada wartawan.

Akhir pekan silam, para pelajar dari kedua sekolah ini pun sempat terlibat aksi yang sama di Desa Mangkalaya, Kecamatan Gunungguruh. Dalam peristiwa itu, seorang warga bernama Ali Imran dilarikan ke rumah sakit karena satu bola matanya nyaris pecah terkena lemparan batu.
(san)
Berita Terkait
Gagal Tawuran, Pelajar...
Gagal Tawuran, Pelajar Ini Mewek Saat Dijemput Orang Tuanya di Kantor Polisi
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Ditangkap Polisi, 25...
Ditangkap Polisi, 25 Pelajar di Bekasi Berlutut Minta Maaf kepada Orang Tua
TNI-Polri Damaikan Dua...
TNI-Polri Damaikan Dua Kelompok yang Kerap Tawuran di Makassar
Antisipasi Tawuran Pelajar...
Antisipasi Tawuran Pelajar dengan Pendidikan Karakter di Sekolah
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved