Mobil Rutan Membawa 10 Napi Nyangkut di Pohon

Sabtu, 01 November 2014 - 15:08 WIB
Mobil Rutan Membawa...
Mobil Rutan Membawa 10 Napi Nyangkut di Pohon
A A A
MEDAN - Suasana hening di Jalan Adi Negoro, Kelurahan Kampung Durian, Kecamatan Medan Timur, kemarin, mendadak heboh.

Mobil tahanan Transpas milik Rumah Tahanan (Rutan) Tanjung Gusta yang membawa 10 narapidana (napi) tiba-tiba nyangkut di pohon di depan Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Medan. Spontan, warga sekitar langsung berhamburan dan mendatangi lokasi untuk mengangkat dan memindahkan ranting pohon yang menimpa mobil rutan itu.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun, mobil tahanan tersebut berangkat dari Rutan Tanjung Gusta dengan membawa 10 orang nara menuju Kejari Medan untuk diajukan pembebasan bersyarat. Namun, saat melintas di depan kantor Kejari Medan, bagian atas mobil tahanan tersebut mengenai ranting pohon yang rendah. Ranting pohon itu pun patah dan langsung menimpa mobil.

“Tadi mobil itu lewat, rupanya ranting pohon di pinggir jalan itu rendah kali. Pas mobil tahanan itu lewat dan karena mobilnya tinggi, kenalah rantingnya itu terus patah dan menimpa mobil,” kata Feri, 30, warga Jalan Adinegoro, Medan, kepada wartawan di tempat kejadian.

Karena menimpa mobil tahanan itu, kata Feri, warga pun langsung datang melihat. Warga lantas membantu petugas menurunkan kayu yang patah tersebut dari atas mobil. “Kami lihat mobilnya ada beberapa bagian yang peot,” katanya.

Sementara itu, Juru Bicara Kanwil Kemenkum HAM Sumut Sapawi mengatakan, mobil tahanan itu milik Kanwil Kemenkum HAM Sumut.

Mobil itu sedianya membawa narapidana dari rutan ke Kejari Medan. Tahanan tersebut dibawa ke Kejari Medan untuk pengajuan pembebasan bersyarat. “Mobil itu lagi bawa napi dari rutan menuju Kejari Medan untuk pengajuan bebas bersyaratnya. Tapi begitu mau sampai ke kejari terjadi kecelakaan itu,” katanya.

Akibat insiden tersebut tidak ada korban jiwa. Hanya bagian atas mobil tahanan itu sedikit ada kerusakan.

“Hanya bagian atasnya itu yang peot karena menyenggol ranting pohon,” ujarnya.

Kepala Rutan Tanjung Gusta Medan Tonny Nainggolan membenarkan ada 10 orang napi di dalam mobil itu hendak mengajukan pembebasan bersyarat ke Kejari Medan. Meski terjadi kecelakaan, seluruh napi tetap berada di mobil. “Kecelakaan itu tidak jadi masalah kok. Tahanan juga tidak mengalami luka-luka,” katanya.

Panggabean hasibuan
(ars)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu...
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu Sumatera Utara
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
10 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
2 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
9 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved