DKI Disarankan Tunda Revitalisasi 4 Terminal

Kamis, 30 Oktober 2014 - 22:15 WIB
DKI Disarankan Tunda...
DKI Disarankan Tunda Revitalisasi 4 Terminal
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta diminta menunda revitalisasi empat terminal yang akan menjadi terminal terpadu. Penundaan ini dikarenakan, tidak maksimalnya penggunaaan Terminal Terpadu Manggarai.

Ketua Forum Warga Kota (Fakta) Azas Tigor Nainggolan mengungkapkan, revitalisasi Terminal Manggarai yang menghabiskan dana Rp12,5 miliar penggunaannya saat ini tidak maksimal.

"Kita lihat saja di Manggarai, ternyata yang dibilang terminal terpadu justru terbengkalai. Sebaiknya Pemprov juga menunda revitalisasi empat terminal lainnya," ungkap Azaz saat dihubungi Sindonews, Kamis (30/10/2014).

Azaz menambahkan, Terminal Manggarai hingga kini tidak terintegrasi dengan Stasiun Manggarai. Sehingga, pengguna harus berjalan ke bawah dan menyusuri trotoar yang penuh pedagang kaki lima.

Dia melanjutkan, dengan anggaran sebesar itu mestinya sudah diperhitungkan. Sehingga, bila dibangun terminal seperti itu harus melalui kajian yang lebih dalam.

"Jangan sampai nanti sia-sia, lebih baik sebelum membangun dilihat dulu keperluan dan SDM-nya," ujarnya.

Dinas Perhubungan, lanjut Azaz, juga harus mengetahui keperluan dari tiap-tiap terminal.

Pasalnya, tiap karakter terminal itu ada yang mestinya berintegrasi dengan moda angkutan lain atau justru mestinya ada survei kepada pengguna jangan hanya mengejar bentuk dan fasilitas.

"Kalau ternyata memang fasilitasnya bagus tapi enggak bisa digunakan, jadinya kan sia-sia," tukasnya.

Untuk diketahui Pemprov DKI Jakarta saat ini berupaya memberikan kenyamanan bagi penumpang angkutan umum salah satunya dengan revitalisasi sejumlah terminal.

Setelah Terminal Manggarai, empat terminal yakni Rawamangun, Muara Angke, Klender dan Pinangranti akan direvitalisasi dengan menghabiskan anggaran miliaran rupiah.
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
2 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved