Rumah Bandar Sabu di Deli Serdang Digerebek BNN

Kamis, 23 Oktober 2014 - 17:36 WIB
Rumah Bandar Sabu di...
Rumah Bandar Sabu di Deli Serdang Digerebek BNN
A A A
LUBUK PAKAM - Badan Narkotika Nasional (BNN) menggerebek sebuah rumah milik seorang bandar sabu di Desa Sudirejo, Kecamatan Namorambe, Kabupaten Deli Serdang. Dari rumah tersebut, petugas mengamankan lima tersangka dan menemukan lima bungkusan narkotika jenis sabu senilai Rp5 miliar.

Penggerebekan rumah bandar sabu di Kompleks Perumahan Citra Namorambe Kabupaten Deli Serdang ini dilakukan oleh petugas BNN Pusat dibantu petugas BNN Provinsi Sumatera Utara, dan aparat Polres Deli Serdang. Penggerebekan pada Kamis (23/10/2014) ini sontak membuat heboh warga.

Dari dalam rumah, petugas menemukan lima bungkusan plastik yang setelah dibuka berisi narkotika jenis sabu, beratnya diperkirakan 5 kilogram. Petugas langsung mengamankan lima orang penghuni rumah.

Penggerebekan ini merupakan pengembangan dari penangkapan salah seorang tersangka di salah satu hotel di Kota Medan. Dari hotel tersebut, polisi menyita barang bukti 1 kilogram sabu.

Hasil penyidikan petugas, para pelaku sudah beroperasi selama tiga bulan dan memasok barang haram tersebut dari Malaysia ke Indonesia melalui perairan Tanjung Balai, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.

"Para pelaku merupakan anggota jaringan Tohar, bandar besar yang memasok barang dari Malaysia," kata Kepala BNN Komjen Anang Iskandar.

Menurut keterangan Kepala Dusun Asah Supratman, para tersangka baru sepuluh hari tinggal di rumah tersebut. Warga sekitar tidak curiga karena aktivitas di rumah tersebut tergolong sepi.

Untuk proses penyidikan, kelima tersangka dan total barang bukti sabu seberat 6 kilogram akan diboyong ke BNN Pusat di Jakarta. Petugas masih akan melakukan penyidikan untuk memutus mata rantai pengedar narkotika internasional ini.
(zik)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved