Pelaku Pengancaman Wartawan Memohon Maaf

Kamis, 25 September 2014 - 20:01 WIB
Pelaku Pengancaman Wartawan...
Pelaku Pengancaman Wartawan Memohon Maaf
A A A
SUMBA TIMUR - Pelaku pengancaman dan pelecehan terhadap Wartawan MNC Media grup saat meliput even budaya pacuan kuda tradisional Sumba di Lapangan Rihi Eti, Jumat 26 Agustus lalu akhirnya secara terbuka menyampaikan permohonan maaf dan penyesalannya.

Pernyataan dan permohonan maaaf itu disampaikan secara terbuka di hadapan sejumlah wartawan media massa di ruangan Kasat Reskrim Polres Sumba Timur, Kamis (25/9/2014) sore tadi.

“Menyadari sepenuhnya bahwa perbuatan kami telah melukai hati saudara Dion dan keluarga besarnya, juga menghalangi pekerjaannya sebagai wartawan sehingga tentunya kami melakukan kesalahan yang sama terhadap media tempanya bertugas juga rekan – rekan wartawan seprofesinya. Terkait semua itu kami menyampaikan penyesalan dan meminta maaf dengan ketulusan dan kerendahan hati,” ungkap Mardian Syahputera David didampingi

Eduard Fredik David saat membacakan surat pernyataan dan permintaan maafnya. Lebih lanjut ayah dan anak itu juga menyatakan, tidak akan melakukan perbuatan yang sama maupun perbuatan lainnya yang berkonsekuensi pelanggaran hukum, norma dan etika kepada Dion dan seluruh wartawan maupun kepada siapapun baik langsung maupun tidak langsung.

Adapun surat pernyataan yang ditandatangani di atas meterai dan disaksikan oleh perwakilan keluarga dan pejabat pemerintah itu, dibacakan di depan Kasat Reskrim Polres Sumba Timur, AKP Dewa Gede Anjasmara.
(sms)
Berita Terkait
Sambut Hari Kebebasan...
Sambut Hari Kebebasan Pers Dunia, Sekjen PBB Kutuk Meningkatnya Ancaman pada Jurnalis
Kritik Pengesahan UU...
Kritik Pengesahan UU KUHP, Dewan Pers: Demokrasi Sedang Terancam
LBH Pers Sebut RKUHP...
LBH Pers Sebut RKUHP Ancam Kerja Jurnalistik
Kritisi KUHP, Yadi Hendriana:...
Kritisi KUHP, Yadi Hendriana: Wartawan Harus Berperan Aktif Jaga Kemerdekaan Pers
Dewan Pers Harapkan...
Dewan Pers Harapkan Presiden Terpilih Jaga Kebebasan Pers
Dewan Pers Sebut Upaya...
Dewan Pers Sebut Upaya Gembosi Kemerdekaan Pers Berlangsung sejak 17 Tahun Silam
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
Tegas! Vietnam Hukum...
Tegas! Vietnam Hukum Mati Pengusaha Pelaku Megakorupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved