Ini Kronologis Kecelakaan Maut

Kamis, 25 September 2014 - 13:45 WIB
Ini Kronologis Kecelakaan...
Ini Kronologis Kecelakaan Maut
A A A
SURABAYA - Kanit Lantas Polsek Krembangan AKP Eko Nur Wahyudianto memimpin langsung evakuasi kecelakaan antara truk TNI AL dan truk kontainer di Tol Dupak KM 3.200 arah Tanjung Perak.

"Tadi saat kejadian saya yang memimpin di lokasi. Namun beberapa saat kemudian rekan-rekan dari Pomal datang ke lokasi. Lokasi sudah bersih kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah dievakuasi dari lokasi kejadian," kata Eko, Kamis (25/9/2014).

Menurut informasi yang dihimpun, kecelakaan terjadi antara truk Lyn Satuan Lintas Laut Militer (Satlinlamil) dengan nomer 8503-03 dengan truk kontainer Nopol L 8068 SM. Kornologisnya, saat itu truk Lyn Satlinlamil menuju Tanjung Perak melaju dengan kecepatan tinggi. Tepat berada di Tol Dupak, truk tersebut mendahului dari sebelah kiri (bahu jalan), kemudian di depan terdapat truk kontainer yang sedang parkir sejak tadi malam karena ada perbaikan roda kiri.

Truk Lyn Satlinlamil tersebut tidak bisa mengerem mendadak karena kecepatan tinggi. Akibat kejadian itu, dua orang meninggal di lokasi kejadian. Mereka adalah Serka Joko (Sopir) dan Koptu Sunoko, penumpang sebelah kiri. Selanjutnya, penumpang lain yang berada di belakang di larikan ke RSAL, Surabaya.

Empat orang yang meninggal di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) adalah Pelda Keu Sujoko, Serka Bambang, Sertu Mahmudin, dan Sertu Katimin. Sementara, upaca pelepasan jenazah telah dilakukan di depan Kamar Jenazah RSAL. Dalam upacara itu dipimpin oleh Inspektur Upacara Dan Satlantamil Surabaya Kolonel Irawan.

Jenazah korban kecelakaan ini diberangkatkan ke rumah duka yang berada di Mojokerto, Sidoarjo, dan Jombang.
(lis)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved