Pesta Ganja Belasan ABG Digelandang, 3 Perempuan

Rabu, 24 September 2014 - 17:08 WIB
Pesta Ganja Belasan...
Pesta Ganja Belasan ABG Digelandang, 3 Perempuan
A A A
PAGARALAM - Pesta ganja belasan ABG digelandang. Lantaran diduga akan menggelar pesta narkoba disalah satu rumah di kawasan Prumnas Talang Sawah, Kecamatan Pagaralam Utara, belasan anak baru gede (ABG) digelandang ke Mapolres Pagaralam.

Penggerebekan dilakukan aparat dibantu warga setempat karena sudah meresahkan. Saat penggerebekan ini membuat kaget para pelaku.

Dalam penggerebekan polisi berhasil mengamankan barang bukti narkoba berupa satu paket ganja, satu paket kecil, biji ganja dan sisa lintingan ganja yang sudah dipakai.

Kasat Narkoba Iptu Pitoi Sanggiti mengatakan, saat melakukan penggerebekan ada belasan ABG yang diamankan.

Mereka di antaranya DK, (24) pemilik rumah, HK,(19); DP, (17); DB,(16); AG, (19); AL (21); AP (20); KP, (19); DN, (20); dan FD(19). Selain itu, tiga perempuan yang terpaksa digelandang yakni LR (18) EL,(18) dan TK (17).

"Penggerebekan dilakukan atas laporan dari warga yang resah dengan aksi para pelaku yang kerap kumpul-kumpul tiap malam. Untuk itulah, warga berharap dapat diamankan sebelum main hakim sendiri," ujar dia.

Menindaklanjuti laporan warga petugas kemudian melakukan penggerebekan. "Menurut pengakuan ABG ini mereka akan menggelar acara makan-makan. Modus mereka, setelah dilakukan olah TKP barang bukti ganja dicampur dengan sambal makanan. Para pelaku yang diamankan sebagian masih dibawah umur. Saat ini, kasusunya masih kita kembangkan dan diperiksa satu persatu siapa otak dugaan pesta narkoba yang dilakukan para pelaku," ungkapnya.

Kemudian, untuk memastikan apakah ABG ini mengkonsumsi narkoba jenis ganja, pihaknya telah diambil sampel urine para ABG tersebut untuk dites apakah mereka menggunakan ganja atau tidak.

Salah satu ABG berinisial HK mengaku, narkoba jenis ganja tersebut ada didalam kamar disimpan dalam kardus.
(ilo)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
3 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
8 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
9 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
9 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
9 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
9 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Selasa 3 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved