Pengecoran Dinding MRT Mulai Dikerjakan

Sabtu, 30 Agustus 2014 - 03:41 WIB
Pengecoran Dinding MRT...
Pengecoran Dinding MRT Mulai Dikerjakan
A A A
JAKARTA - Pengecoran konstruksi proyek mass rapid transit (MRT) mulai dilakukan Jumat 29 Agustus 2014 malam. MRT atau stasiun bawah tanah ini dilakukan di kawasan Bundaran HI, Jalan Thamrin, Jakarta Pusat.

Direktur Utama PT MRT Jakarta Dono Boestami mengatakan, sengaja pengerjaan pengecoran dinding stasiun ini dilakukan malam hari, hal itu untuk menghindari kemacetan yang makin parah.

"Sesuai standar pekerjaan proyek, pengecoran dilakukan malam hari agar tidak memberikan dampak lalu lintas yang luas serta mengurangi dampak terhadap aktivitas dan kenyamanan masyarakat pengguna Jalan Thamrin," kata Dono dalam konferensi pers di Hotel Pullman, Jakarta Pusat.

Meski demikian, kata Dono, pengerjaan proyek ini dilakukan 24 jam. Akibat penyempitan jalan itu, dia berharap, masyarakat dapat memakluminya.

"Sementara pekerjaan penggalian akan berlangsung 24 jam. Kami memohon dukungan dan pengertian masyaraka," ujarnya.

Di tempat yang sama, Direktur Konstruksi PT MRT Jakarta M Nasyir mengatakan, pihaknya juga meminta maaf kepada warga DKI Jakarta yang terganggu dengan pengerjaan proyek tersebut.

"Akibat dari pengecoran itu adalah timbulnya suara bising di malam hari," ujarnya.

Meski demikian, kata Nasyir, pihaknya beserta kontraktor akan bekerja sama guna meminimalisir kebisingan tersebut. Maka itu, pengerjaannya dikerjakan setiap pukul 23.00-05.00 WIB.

"Pengerjaan pembangunan dinding stasiun bawah tanah ini diperkirakan akan berlangsung selama delapan bulan dan selesai pada bulan Maret 2015," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Proyek MRT Fase 2A Tahun...
Proyek MRT Fase 2A Tahun Ini Ditargetkan Capai 23%
Begini Progres MRT Fase...
Begini Progres MRT Fase 2 pada Jalur Bundaran HI-Harmoni
Stasiun Thamrin Bakal...
Stasiun Thamrin Bakal Jadi Stasiun MRT Terpanjang, Begini Penampakannya
Pengerjaan MRT Fase...
Pengerjaan MRT Fase II, JPO Bank Indonesia Mulai Dibongkar
Didanai Korsel, DKI...
Didanai Korsel, DKI Bangun MRT Jakarta Fase IV Fatmawati-Kampung Rambutan
Skybridge MRT Lebak...
Skybridge MRT Lebak Bulus Ditargetkan Rampung November Ini
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
5 jam yang lalu
Infografis
AS Mulai Bagikan Info...
AS Mulai Bagikan Info Intel Ruang Angkasa Sensitif China-Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved