Tabrakan Maut di Sampang, Satu Tewas

Jum'at, 29 Agustus 2014 - 13:47 WIB
Tabrakan Maut di Sampang,...
Tabrakan Maut di Sampang, Satu Tewas
A A A
SAMPANG - Seorang penumpang minibus tewas seusai kendaraan yang ditumpangi terlibat tabrakan maut dengan truk. Tabrakan maut itu terjadi di Jalan Raya Jrengik, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, Jumat (29/8/2014).

Korban tewas karena kehabisan darah. Pasalnya, korban mengalami luka parah pada sekujur tubuh. Korban yang diketahui bernama Naweki (52), warga Desa Tanggumung Sampang itu sempat dirawat di RSUD setempat. Namun, nasib berkata lain korban mengembuskan napas terakhir di sana.

Kini, jenazah korban sudah diambil pihak keluarga untuk dikebumikan. Petugas kepolisian melakukan olah TKP untuk mengetahui secara pasti penyebab kecelakaan tersebut.

Kasus tabrakan maut bermula ketika Muhammad Ali (40), warga Tlanakan, Pamekasan, mengemudikan minibus nopol M 7218 UA dengan membawa empat penumpang. Ali melaju dari timur ke barat (Bangkalan). Namun, sesampai di lokasi, ada truk keluar dari jembatan timbang dan langsung memotong jalan.

Kemudian Ali membanting setir ke kanan untuk menghindari truk itu. Tetapi apes, dari arah berlawanan muncul truk nopol M 8241 UP yang dikemudikan Bahrud, warga Desa Karang Penang, Sampang. Karena jaraknya sudah dekat, tabrakan maut tidak bisa dihindari.

Minibus ditabrak truk pengangkut pasir ini dari arah samping. Selanjutnya minibus terguling. Akibatnya, empat penumpang dan sopirnya mengalami luka. Para korban langsung dibawa ke RSUD Sampang untuk diselamatkan jiwanya oleh warga dan petugas.

Namun, satu penumpang tewas setelah sempat dirawat di RSUD. Sedangkan empat orang lainnya terluka. Mereka adalah Taufiq (47), Suryadi (43), keduanya warga Pamekasan. Lalu, Sunarya (53), warga Camplong, serta Muhammad Ali (40), sopir minibus.

"Ini terjadi gara-gara ada truk keluar dari jembatan timbang memotong jalan. Lalu saya menghindar dengan cara banting setir, tapi dari arah berlawanan ditabrak truk," terang Ali saat dikonfirmasi.

Kini, kendaraan yang terlibat tabrakan maut tersebut diamankan petugas kepolisian setempat untuk kepentingan penyidikan lebih lanjut.
(zik)
Berita Terkait
Kronologis Tabrakan...
Kronologis Tabrakan Maut 2 Kapal di Perairan Indramayu
Pontianak Gempar, Tabrakan...
Pontianak Gempar, Tabrakan Beruntun di Bundaran Untan 1 Wanita Cantik Tewas 4 Luka Parah
BREAKING NEWS! Tabrakan...
BREAKING NEWS! Tabrakan Beruntun di Simpang Rapak Balikpapan 5 Tewas 4 Luka
Tabrakan Angkot dengan...
Tabrakan Angkot dengan Kereta Api, Empat Penumpang Tewas
Tabrakan Maut di Maros:...
Tabrakan Maut di Maros: Pengendara Motor Tewas, Seorang Anggota Polri Kritis
Truk Tabrak Minibus...
Truk Tabrak Minibus di Jalur Lingkar Pantura Pemalang, 5 Tewas Seketika
Berita Terkini
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
1 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
3 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
4 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
4 jam yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
4 jam yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
14 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved