FBI Selidiki Pembunuhan Bule Amerika di Bali

Sabtu, 16 Agustus 2014 - 17:07 WIB
FBI Selidiki Pembunuhan...
FBI Selidiki Pembunuhan Bule Amerika di Bali
A A A
DENPASAR - Federal Bureau of Investigation (FBI) atau biro investigasi Pemerintah Amerika Serikat diterjunkan ke Bali untuk menyeliki kematian Sheila van Wiese Mack, bule Amerika yang dibunuh anaknya sendiri, di Hotel St Regis, Nusa Dua, Bali, 12 Agustus 2014.

Salah satu anggota FBI yang sudah tiba di Bali, hari mendatangi Rumah Sakit Umum (RSU) Sanglah Denpasar. Dia ingin mengetahui hasil autopsi yang dilakukan tim medis terhadap jasad Sheila.

"Iya, tadi satu orang anggota FBI datang meminta hasil autopsi," kata Kepala Bagian Staf Medik Fungsional Kedokteran Forensik RSUP Sanglah Denpasar dr Ida Bagus Alit, saat dihubungi, Sabtu (16/8/2014).

Kedatangan FBI ke Bali, juga dikabarkan untuk menyelidiki kasus sama di Amerika Serikat yang kemungkinan terkait dengan yang terjadi di Bali atau Indonesia. Mereka mencari koneksitas dengan kasus yang tengah ditanganinya.

"Dengan kasus apa tersangka terlibat, kami tidak tahu persis, yang pasti, tadi mengambil barang bukti dari hasil autopsi," sambungnya.

Dari koordinasi yang dilakukan, pihak rumah sakit diminta untuk membantu mempersiapkan pengepakan atau packing terhadap jenasah yang berusia 62 tahun itu. "Jenazah akan dikirim ke Amerika Serikat, pada Senin 18 Agustus," katanya menambahkan.

Hasil autopsi terhadap korban, akan segera dikirim ke kepolisian untuk melengkapi hasil penyidikan. Kapolresta Denpasar Kombes Pol Djoko Hari Utomo mengatakan, pihak FBI telah melakukan koordinasi dengan kepolisian Indonesia di Bali.

"Meeting baru saja kami lakukan untuk mengetahui hasil autopsi. Kedatangan FBI, untuk membantu penyidikan. Dia datang sejak kemarin, dan sementara baru satu orang," tukas Kombes Djoko.
(san)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
5 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
6 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
8 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
9 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
10 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
10 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved