Pelaku Tawuran Turun Kelas, Ini Kata Kadisdik DKI

Kamis, 14 Agustus 2014 - 14:27 WIB
Pelaku Tawuran Turun...
Pelaku Tawuran Turun Kelas, Ini Kata Kadisdik DKI
A A A
JAKARTA - Sanksi pelaku tawuran yang diinginkan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama turun kelas bisa saja terjadi. Tetapi, hal itu masih perlu dimatangkan kembali.

"Kalau ada yang enggak bisa diajak kompromi, disiplin, saya kira bukan teman yang baik, bisa saja kita cubit, jewer, bisa macam-macam begitu, yang pasti saya akan panggil dahulu kepala sekolahnya," kata Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) DKI Jakarta Lasro Marbun di Balai Kota Jakarta, Kamis (14/8/2014).

Meski demikian, kata Lasro, kedepan pihaknya akan memberikan sanksi tegas kepada para pelaku tawuran guna memberikan efek jera.

"Saya kira teman-teman (wartawan) sudah tahu lah, kalau saya sudah bertindak seperti apa. Tapi yang pasti semua manusia itu hakekatnya adalah baik, cuma saja ada yang salah asuh, ada yang kurang dekat dengan orang tua, buktinya saya juga dahulu nakal. Namun orang tua saya mengajarkan (kebaikan), seperti itu," tuturnya.

Menurut mantan Kepala Biro Organisasi dan Tata Laksana (Ortala) ini, peserta didik harus diberikan edukasi soal tawuran, bahwa tindakan itu tidak baik.

"Jadi jangan mengikuti orang belakang saja, nanti kalau sudah terjadi malah main salah menyalahkan, tidak bisa seperti itu," tukasnya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Dinas Pendidikan DKI Jakarta untuk bertindak tegas bagi pelaku tawuran di Ibu Kota.

"Saya bilang sama dinas (disdik) kalau ada tawuran, pecat saja, enggak naik kelas atau pecat (keluarkan), paling parah dikeluarkan dari sekolah, yang kedua turun kelas," ujarnya di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat.
(mhd)
Berita Terkait
Gagal Tawuran, Pelajar...
Gagal Tawuran, Pelajar Ini Mewek Saat Dijemput Orang Tuanya di Kantor Polisi
Ditangkap Polisi, 25...
Ditangkap Polisi, 25 Pelajar di Bekasi Berlutut Minta Maaf kepada Orang Tua
Antisipasi Tawuran Pelajar...
Antisipasi Tawuran Pelajar dengan Pendidikan Karakter di Sekolah
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Rekaman Tawuran Pelajar...
Rekaman Tawuran Pelajar SMP di Sukabumi Tersebar, Diduga Akan Dijadikan Konten Medsos
Tawuran di Bogor, 2...
Tawuran di Bogor, 2 Pelajar Terluka Kena Sabet
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
1 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
3 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
4 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved