DKI Lirik Perusahaan Swiss untuk Uji KIR di Ibu Kota

Selasa, 12 Agustus 2014 - 17:32 WIB
DKI Lirik Perusahaan...
DKI Lirik Perusahaan Swiss untuk Uji KIR di Ibu Kota
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan penjajakan dengan perusahaan asal Swiss untuk pengujian kendaraan bermotor (PKB) KIR di Ibu Kota.

Adalah PT SGS Indonesia yang saat ini sedang dilirik Pemprov DKI Jakarta. Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta M Akbar mengatakan, tadi siang bersama perusahaan asal Swiss ini pihaknya sudah memaparkan rencana kerjasama kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Perusahaan ini punya pengalaman internasional. Mereka juga dipercaya beberapa negara untuk melakukan uji KIR. Tadi SGS menyebutkan sejumlah negara seperti Albania, Argentina, Inggris, Perancis telah bekerjasama dengan mereka," ujar Akbar di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (12/8/2014).

Oleh karena itu, Dishub DKI Jakarta mencoba kemungkinan ke arah sana. Sehingga bisa saja suatu hari nanti KIR di Jakarta dilakukan oleh SGS. Atau perusahaan semacam SGS.

Akbar menambahkan, pihaknya hingga kini masih mendengar presentasi pengalaman PT SGS dan menjelaskan KIR yang ideal seperti apa.
"Yang jelas mereka mengecek sampai kebersihan kendaraan, ada transparansi. Jadi pemilik kendaraan bisa melihat proses uji KIR-nya seperti apa," ucapnya.

Mneurut Akbar, PT SGS Indonesia telah melakukan observasi bahwa kapasitas uji yang sekarang ini tidak memadai dibandingkan dengan jumlah kendaraan yang akan menguji. Sehingga menurut mereka perlu dilakukan adanya tambahan mesin pengujian baru.
(whb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
26 menit yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
34 menit yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
1 jam yang lalu
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
1 jam yang lalu
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
2 jam yang lalu
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
2 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved