Lasro Marbun Bantah Stres Hadapi Anak Buahnya

Kamis, 07 Agustus 2014 - 12:26 WIB
Lasro Marbun Bantah...
Lasro Marbun Bantah Stres Hadapi Anak Buahnya
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi DKI Jakarta Lasro Marbun membantah permintaannya pindah dari jabatan itu dikarenakan stres akibat permasalahan diinternalnya. Justru, Lasro mengapresiasi komitmen anak buahnya di Disdik yang mengharapkan adanya suatu perubahan di dinas itu.

"Enggak (stress) kok, anak buah saya semuanya komitmen. Kalau enggak komitmen, saya enggak mungkin dapat anggaran yang demikian besar untuk sementara ini tapi tidak dilaksanakan. Kan mereka (bawahannya) lakukan itu komitmen. Terus di sana terjadi perubahan-perubahan, sepengetahuan saya tidak ada yang oposisi. Tidak ada, salah itu," tukasnya di Balai Kota Jakarta Pusat, Kamis (7/8/2014).

Lasro juga menegaskan, anak buahnya mulai dari guru hingga eselon III semuanya mendukung adanya perubahan di bidang pendidikan.

"Saya ingin luruskan, bahwa semua staf saya dari eselon III sampai guru-guru itu mendukung perubahaan, penataan ulang karena usia semakin tua, maka kearifan yang akan ditagih," katanya.

Maka itu, kata dia, walaupun dirinya ingin pindah dari jabatan itu, tentu tidak ingin meninggalkan masalah. Tetapi, ingin memberikan yang terbaik.

"Semua orang ingin meninggalkan hal-hal yang baik dalam hidupnya. Jadi dengan dasar itu, mereka mendukung saya untuk perubahan dan perbaikan ini," tukasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
1 jam yang lalu
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
1 jam yang lalu
Pemkot Bogor Hapus Ratusan...
Pemkot Bogor Hapus Ratusan Angkot Tua, Perindo Dorong Transportasi Modern dan Ramah Lingkungan
1 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Talaud...
Gempa M5,6 Guncang Talaud Maluku Utara, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
1 jam yang lalu
Gempa 5,6 Magnitudo...
Gempa 5,6 Magnitudo Guncang Pulau DOI Maluku Utara Siang Ini
2 jam yang lalu
Prosesi Injak Kepala...
Prosesi Injak Kepala Kerbau Dikaitkan dengan Banteng, Ini Jawaban Jokowi
3 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved