Jalanan di Bekasi Mulai Dikepung Macet

Rabu, 06 Agustus 2014 - 14:18 WIB
Jalanan di Bekasi Mulai...
Jalanan di Bekasi Mulai Dikepung Macet
A A A
BEKASI - Usai lebaran, sejumlah jalan protokol di Kota Bekasi, kembali dikepung kemacetan. Dihari ketiga pasca libur lebaran ini, aktifitas masyarakat memang sudah kembali normal.

Pantauan SINDO, kemacetan itu terjadi di Jalan Protokol Kota Bekasi seperti di Jalan Ahmad Yani, Jalan Ir H Juanda, Jalan Cut Meutia, Jalan Sultan Agung, Jalan Sudirman, Jalan Mayor Hasibuan dan beberapa titik jalan lainnya yang berada di 12 Kecamatan.

Kemacetan panjang juga terjadi di pintu Tol Bekasi Barat dan Tol Bekasi Timur sejak pagi hari hingga siang hari ini. Padahal, dua hari sebelumnya jalan Kota Bekasi masih lenggang dan hanya terlihat kendaraan pemudik yang melintas.

"Aktifitas warga sudah normal hari ini, kondisi itu berimbas jalanan di Bekasi kembali macet seperti semula," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Bekasi, Sopandi Budiman kepada Sindonews, Rabu (6/8/2014).

Sopandi menjelaskan, penyebab kepadatan arus lalu lintas itu dikarenakan kendaraan besar sudah diperbolehkan melintas di ruas jalan. Kendaraan itu menambah kemacetan di Kota Bekasi. "18 titik kemacetan di Bekasi," katanya.

Sementara petugas kepolisian dan Dinas Perhubungan diterjunkan untuk mengurai kemacetan di 18 titik tersebut. Rekayasa lalu lintas dilakukan di beberapa jalan saat pagi dan sore hari. Kepadatan parah parah terjadi dijam aktifitas warga Bekasi.
(ysw)
Berita Terkait
Deretan Kota-Kota di...
Deretan Kota-Kota di Indonesia dengan Tingkat Kemacetan Tertinggi
Makin Parah, Jakarta...
Makin Parah, Jakarta Tempati Peringkat Ketujuh Kota Termacet di Dunia
Kurangi Macet di Jakarta,...
Kurangi Macet di Jakarta, Heru Budi Akan Bahas Pembagian Jam Kerja Usai Lebaran
Potret Kemacetan Imbas...
Potret Kemacetan Imbas Penutupan Jalan Protokol
Kerugian Rp71,4 Triliun...
Kerugian Rp71,4 Triliun Akibat Macet Parah di 6 Kota
Jelang Jumatan, Mampang...
Jelang Jumatan, Mampang Prapatan Macet Parah
Berita Terkini
JKF 2026 Tegaskan Perkuat...
JKF 2026 Tegaskan Perkuat Kolaborasi Menuju Kota Global
45 menit yang lalu
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
1 jam yang lalu
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
1 jam yang lalu
UIN Jakarta Tegaskan...
UIN Jakarta Tegaskan Status Guru Triguna Tetap Aman, Tata Kelola Sekolah Beralih ke Skema BLU
2 jam yang lalu
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi...
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi Lintas Sektor untuk Ketahanan Air dan Pangan
2 jam yang lalu
Sahroni Desak Polda...
Sahroni Desak Polda NTT Tindak Tegas Pelaku Intimidasi yang Diduga Sebabkan Dokter Icha Tewas
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved