Banjir, Bekasi Sediakan Pompa Air di Jalur Mudik

Sabtu, 26 Juli 2014 - 18:00 WIB
Banjir, Bekasi Sediakan...
Banjir, Bekasi Sediakan Pompa Air di Jalur Mudik
A A A
BEKASI - Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Kota Bekasi sediakan pompa air di jalur mudik Lebaran 2014. Hal ini dilakukan, mengingat cuaca sedang tidak menentu.

"Ini memang cuaca sedang tidak menentu, hujan sedikit banjir, sebab Kalimalang lebih tinggi dibandingkan jalur pemudik," ungkap Kepala Satlantas Kota Bekasi Komisaris Heri Ompusunggu di Bekasi, Sabtu (26/7/2014).

Upaya pengadaan pompa air, lanjut Heri, diupayakan dengan bekerja sama dengan Dinas Bina Marga dan Tata Air (Disbimarta) merupakan langkah taktis yang telah dipersiapkan Satlantas sejak H-7.

"Pastinya kerja sama dengan pemerintah setempat, tinggal tunggu operasionalnya, jika dibutuhkan pasti akan kita gunakan," jelasnya.

Selain itu, dalam keadaan darurat, pihaknya juga akan mengerahkan personel untuk mengurangi genangan air secara manual. Sebab, kebanyakan di antara pemudik enggan melintas di jalan alternatif lainnya.

"Kalau dialihkan ke jalan lain, selain jalan utama, kebanyakan mereka enggan, makanya untuk keadaan darurat kita lakukan pembuangan genangan air secara manual," katanya.

Menanggapi hal ini, Kepala Dinas Bina Marga dan Tata Air (Disbimarta) Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan, pihaknya telah menyiapkan sumber daya manusia serta berbagai peralatan. Beberapa alat yang disiapkan seperti alat berat, delapan buah mesin pompa dan perahu.

Persiapan ini dilakukan untuk mengantisipasi godaan cuaca yang tidak menentu saat mudik Lebaran. Selain itu, dukungan logistik pun disiapkan.

"Untuk antisipasi lainnya, hari ini kita kuras dan angkut sampah yang menggenangi beberapa under pass," tandasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Jaga Pasokan Pangan,...
Jaga Pasokan Pangan, 3 Pasar di Bekasi Beroperasi hingga Malam
Wilayah di Bekasi yang...
Wilayah di Bekasi yang Menggunakan Nama Harapan
K-eco Pax Global Bangun...
K-eco Pax Global Bangun Ruangan Lab Komputer di Sekolah Tunas Alam
Agustus 2020, Pembangunan...
Agustus 2020, Pembangunan Underpass Bulak Kapal Dimulai
Wali Kota Bekasi Minta...
Wali Kota Bekasi Minta Mendikbud Rumuskan Kebijakan Keringanan Biaya Kuliah Warganya
Hujan sejak Siang, Sejumlah...
Hujan sejak Siang, Sejumlah Permukiman Warga di Kota Bekasi Mulai Tergenang
Berita Terkini
Persoalkan Penerapan...
Persoalkan Penerapan Pasal 32 UU ITE, Roy Suryo Minta Status Tersangka Tidak Sah
13 menit yang lalu
Situasi Terkini Polda...
Situasi Terkini Polda Metro usai Penggeledahan, Brimob Bersenjata Masih Siaga
26 menit yang lalu
Raih Rekor MURI, Ketum...
Raih Rekor MURI, Ketum Peradi Profesional: Motivasi Tingkatkan Kualitas Advokat
27 menit yang lalu
Pelanggaran Lawan Arah...
Pelanggaran Lawan Arah Masih Jadi Ancaman Keselamatan Berlalu Lintas
1 jam yang lalu
Bertolak ke NTB, Presiden...
Bertolak ke NTB, Presiden Prabowo Bakal Resmikan Bendungan Meninting di Lombok Barat
1 jam yang lalu
Antisipasi Kebakaran...
Antisipasi Kebakaran Lahan, Wilmar Tingkatkan Kesiagaan dan Kolaborasi Antarlembaga
1 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved