Terobos Lampu Merah, Minibus Tabrak Truk

Minggu, 20 Juli 2014 - 11:04 WIB
Terobos Lampu Merah,...
Terobos Lampu Merah, Minibus Tabrak Truk
A A A
BANTUL - Nekat Menerobos lampu merah sebuah minibus AB 1976 TY menabrak truk bermuatan kosong di perempatan Jalan Parangtritis Bantul, Minggu dinihari (20/7/2014).

Kejadian itu mengakibatkan dua penumpang minibus mengalami luka parah sementara sopir truk kritis setelah ditabrak oleh kendaraan tersebut.

Selain melanggar lalu lintas dengan menerobos lampu merah, diduga rem minibus tersebut juga blong tidak berfungsi maksimal.

Menurut keterangan salah satu penumpang Minibus Rino menjelaskan ketika itu mobil yang ditumpanginya melaju setelah pulang dari Pantai Parangtritis dengan kecepatan tinggi karena kondisi jalan saat itu sedang sepi.

Namun tiba-tiba dari arah utara muncul truk bermuatan kosong dan saat itu juga mobil langsung menabrak kendaraan tersebut.

"Rem mendadak tidak berfungsi dan mobil yang dibawa oleh teman saya tidak bisa menghindar langsung ditabrakan ke truk itu" ujarnya, Minggu (20/7/2014).

Saksi mata warga setempat Andi mengatakan, saat itu dirinya juga melihat mobil Avanza menerobos lampu merah dengan kecepatan tinggi dan disaat bersamaan tiba-tiba truk dari arah utara juga kencang kecelakaanpun tak terhindarkan.

Truk langsung terperosok ke sungai kecil pinggir pos Polisi, sedangkan kondisi minibus rusak parah.

Sementara korban saat ini dibawa ke RS Muhamadiyah Bantul untuk menjalani perawatan. Minibus yang ditumpangi tiga orang mahasiswa tersebut juga diketahui adalah mobil sewaan yang sengaja disewa untuk menghabiskan waktu malam mingguan di Pantai Parangtritis.
(sms)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
2 jam yang lalu
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
5 jam yang lalu
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
6 jam yang lalu
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
12 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
14 jam yang lalu
Infografis
Harga Cabai Rawit Merah...
Harga Cabai Rawit Merah Rp100.000 per Kg, Wamendag Salahkan Cuaca
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved