PT MRT-PGN Selidiki Penyebab Pipa Gas Terbakar

Kamis, 17 Juli 2014 - 19:52 WIB
PT MRT-PGN Selidiki...
PT MRT-PGN Selidiki Penyebab Pipa Gas Terbakar
A A A
JAKARTA - PT MRT Jakarta dan Perusahaan Gas Negara (PGN) melakukan penyelidikan bersama untuk mengetahui penyebab terbakarnya pipa gas di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat.

Direktur Konstruksi PT MRT Jakarta M Nasyir menjelaskan, saat ini pihaknya bersama dengan PGN masih menyelidiki sebab kebocoran pipa gas tersebut.

Jika ternyata harus dilakukan aktivitas penggalian untuk perbaikan pipa dilokasi tersebut, lanjut Nasyir, kemungkinan aktivitas tersebut dapat menggangu pekerjaan proyek MRT Jakarta berupa persiapan penggalian stasiun bawah tanah Senayan.

Nasyir menegaskan pihaknya sama sekali tidak berkompromi terkait kebijakan keamanan dan keselamatan kerja (safety management) yang diterapkan oleh MRT Jakarta.

"Pihak MRT Jakarta dan semua kontraktor yang bekerja membangun proyek MRT Jakarta, menerapkan standar keamanan dan keselamatan kerja yang tinggi untuk mencegah terjadinya kecelakaan kerja serta dampak yang ditimbulkan.
Semua kontraktor kami memiliki track record dan kredibilitas dalam hal standar keamanan dan keselamatan," kata dia dalam penjelasan tertulisnya di Jakarta Kamis (17/7/2014)

Sementara itu, Dirut MRT Jakarta, Dono Boestami menambahkan bahwa, di lokasi proyek MRT Jakarta, selain pekerjaan proyek MRT Jakarta, juga terdapat banyak pekerjaan proyek lainnya.

"Semua proyek disana memiliki penanggungjawab tersendiri dan tidak terkait dengan manajemen ataupun kontraktor MRT Jakarta," kata dia.

Umumnya pekerjaan yang dilakukan di lokasi yang sama dengan lokasi proyek MRT Jakarta tersebut adalah pekerjaan pemindahan utilitas seperti pemindahan pipa gas yang dilakukan oleh PGN.
Pemindahan kabel telekomunikasi yang dilakukan oleh Telkom, pemindahan kabel listrik yang dilakukan oleh PLN.

"Informasi ini perlu disampaikan kepada masyarakat agar dapat dipahami mengenai tanggungjawab dari masing-masing pekerjaan yang dilakukan di setiap lokasi tersebut," kata Dono.
(whb)
Berita Terkait
PGN Bangun Proyek Interkoneksi...
PGN Bangun Proyek Interkoneksi Pipa SSWJ-WJA
PLN EPI Pastikan Konstruksi...
PLN EPI Pastikan Konstruksi Proyek Pipa WNTS–Pemping Segera Dimulai
Pemimpin Industri Pipa...
Pemimpin Industri Pipa Dunia Siap Perkuat Infrastruktur Indonesia
PLN EPI Mulai Pembangunan...
PLN EPI Mulai Pembangunan Pipa Gas Ruas Natuna-Pemping
Penanganan Kasus Dugaan...
Penanganan Kasus Dugaan Kebocoran Gas PT SMGP Ditarik ke Polda Sumut
Pipa Nord Stream Diduga...
Pipa Nord Stream Diduga Terkena Bom Remote Control
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
58 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
Terungkap Penyebab Ukraina...
Terungkap Penyebab Ukraina Tembak Jet Tempur F-16 Miliknya Sendiri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved