Soal Lowongan CPNS, Pemkot Solo Tunggu Instruksi Kemenpan RB

Senin, 14 Juli 2014 - 03:00 WIB
Soal Lowongan CPNS,...
Soal Lowongan CPNS, Pemkot Solo Tunggu Instruksi Kemenpan RB
A A A
SOLO - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Solo belum bisa memberikan pengumuman kepada masyarakat mengenai Lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2014. Pasalnya, sampai saat ini belum ada instruksi yang jelas mengenai waktu pembukaan lowongan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Kepala BKD Solo Hari Prihatno menyebutkan, sampai saat ini pihaknya masih menunggu instruksi lebih lanjut mengenai pembukaan Lowongan CPNS tersebut. Menurutnya, dari kabar yang berembus sebelumnya, lowongan CPNS bakal dibuka pada akhir Juli. Akan tetapi, sampai pertengahan Juli belum ada instruksi yang diberikan oleh Kemenpan RB.

Ia mengatakan, Kemenpan RB hanya meminta BKD Solo untuk menyusun formasi CPNS yang dibutuhkan. Formasi itu dibatasi sebanyak 56, dari total kebutuhan yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Solo sekitar 1.000 pegawai. "Kita hanya baru disuruh menyusun formasi saja sebanyak 56 pos, belum ada instruksi lain, sehingga kita tidak bisa memberikan informasi kepada masyarakat," ucapnya.

Hari menjelaskan, untuk masalah teknis yang lain, sudah disiapkan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Masalah teknis yang dimaksud di antaranya adalah lokasi tes, infrastruktur, serta soal berbasis komputer yang dipakai untuk proses rekrutmen. "Kita tinggal menunggu kepastian saja. Untuk komputer dan lokasi sudah disiapkan, kemungkinan untuk wilayah Solo dan sekitarnya akan dipusatkan di satu lokasi," imbuhnya.

Sementara itu Kepala Sub Bidang Dokumentasi dan Pengelolaan Data Pegawai BKD Solo Lisino Soares mengatakan, dari 56 formasi yang dibuka itu sebagian besar adalah tenaga teknis. Menurutnya, Pemerintah Kota Solo memang kekurangan tenaga teknis yang cukup banyak. "Mayoritas tenaga teknis, namun ada juga tenaga-tenaga yang lain yang kita butuhkan, untuk jumlah masing-masing berapa nanti bisa dilihat," jelasnya.
(zik)
Berita Terkait
Pengumuman! Tahun Ini...
Pengumuman! Tahun Ini Tidak Ada Rekrutmen CPNS
BKN Sulsel Pastikan...
BKN Sulsel Pastikan Ujian SKB CPNS Tetap Dilaksanakan
Daftar Lengkap Formasi...
Daftar Lengkap Formasi dan Lowongan CPNS 2023, Ini Rinciannya
Corona, Pelamar CPNS...
Corona, Pelamar CPNS Bebas Pilih Lokasi Tes SKB di Luar Domisili
153 Instansi Gelar Tes...
153 Instansi Gelar Tes Seleksi Kompetensi Dasar CPNS Hari Ini
Seleksi CPNS 2021 Segera...
Seleksi CPNS 2021 Segera Dibuka, Persiapan Diri Jadi Kunci
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
2 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
5 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
6 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
6 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
7 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
7 jam yang lalu
Infografis
Raja YordaniaTolak Gagasan...
Raja YordaniaTolak Gagasan Trump soal Pencaplokan Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved