Home Industri Sabu dan Ineks Senilai Rp2 M Digrebek

Senin, 07 Juli 2014 - 16:46 WIB
Home Industri Sabu dan...
Home Industri Sabu dan Ineks Senilai Rp2 M Digrebek
A A A
MEDAN - Satuan Reserse Narkoba Polresta Medan menggrebek pabrik bahan baku pembuat sabu dan pil ekstasi di sebuah ruko Jadi Jaya No 23 berlantai dua di Jalan Brigjen Zein Hamid persisnya di persimpangan Titi Kuning, Medan Johor, Senin siang (7/7/2014).

Dalam penggerebekan itu petugas menyita barang bukti berupa tabung reaksi, gelas, labu destilasi, timbangan, efendri, acheton, acehel, soda api, alkohol berkadar 96%, red fosfor yang apabila diuapkan menjadi sabu cair dan apabila dikristalkan menjadi metafitamen atau sabu-sabu serta 13 liter cairan yang sudah mengandung sabu-sabu.

Kemudian petugas juga membawa dua orang tersangka berinisial EA (44) dan A (30) yang tertangkap tangan sedang mengolah bahan baku pembuat barang haram tersebut.

Kapolresta Medan Kombes Pol Nico Afinta yang hadir dalam penggerebekan tersebut menjelaskan, bahan baku pembuat sabu-sabu dan ekstasi ini ternyata sudah beropersi selama dua bulan. Barang baku ini juga diperoleh dua tersangka ini dari Jakarta.

“Jadi sudah dua bulan usaha haram ini dilakoni oleh dua tersangka. Selama dua bulan ini mereka bisa mengumpulkan uang kurang lebih Rp8 miliar dari hasil pengolahan barang baku ini. Kalau barang bukti yang kami sita ini jika dirupiahkan mencapai Rp2 miliar. Jadi di ruko yang kami gerebek ini bisa menghasilkan pil ekstasi dan sabu-sabu,” papar Kapolresta Medan Kombes Pol Nico Afinta didampingi Kasat Reserse Narkoba Kompol Dony Alexander.
(sms)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
3 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
3 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
4 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
5 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
6 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
7 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved