Keluarga SAH Desak Sekolah Bertanggungjawab

Senin, 09 Juni 2014 - 14:55 WIB
Keluarga SAH Desak Sekolah...
Keluarga SAH Desak Sekolah Bertanggungjawab
A A A
JAKARTA - Sekolah Berkebutuhan Khusus (SBK) Santa Maria Immaculata, Jakarta, diminta ganti rugi oleh keluarga SAH (14), murid yang diduga menjadi korban kekerasan seksual dan fisik di sekolah itu. Ganti rugi sebesar Rp35 juta dan biaya bulanan perawatan SAH Rp11 juta per bulan.

TH (54), ayah SAH mengatakan, sekolah harus bertanggung jawab terkait kekerasan yang dialami putrinya. Bahkan, kata dia, pihak keluarga sudah melaporkan kasus ini kepada pihak yang berwajib.

"Tanggal 18 Maret saya lapor Komnas PA (Komisi Nasional Perlindungan Anak), tanggal 25 Maret saya lapor ke Polres Jakarta Timur," katanya kepada wartawan, Senin (9/6/2014).

TH juga menyayangkan sikap sekolah yang mengacuhkan permintaannya itu. "Sekolah juga tidak memberikan ganti rugi dan tidak merespon saya," tuturnya.

Sekadar diketahui, SAH merupakan siswi yang dititipkan keluarganya di asrama SBK Santa Maria Immaculata 19 November 2013. Setelah tiga bulan tingga di asrama, TH mendapat kabar kalau anaknya bersikap aneh.

Mendengan informasi itu, TH langsung berangkat dari Bandung ke Jakarta untuk membuktikan informasi itu. Tapi sayang, pihak sekolah malah menemuinya di sebuah mal yang ada di Jakarta Selatan.

Bahkan, dirinya tidak diperbolehkan menemui putri keduanya itu di asrama. Akhirnya TH nekat menemui putrinya yang ada di asrama, setelah bertemu dirinya merasa kaget, lantaran menemui anaknya dalam keadaan mengenaskan.
(mhd)
Berita Terkait
Protes Corona, Tahanan...
Protes Corona, Tahanan Rutan Santa Maria Disiksa
Genap Berusia 116 Tahun,...
Genap Berusia 116 Tahun, Sekolah Santa Angela Bandung Bentuk Ikatan Alumni
Sejarah Gereja Santa...
Sejarah Gereja Santa Maria de Fatima, Bangunan Bergaya Tionghoa di Pecinan Jakarta
Sekolah Santa Ursula...
Sekolah Santa Ursula Jakarta Rayakan 165 Tahun Kiprahnya di Dunia Pendidikan Indonesia
Misa Akhir Tahun di...
Misa Akhir Tahun di Gereja Katedral Langgur, Berlangsung Aman
Meluruskan Konsep Kekerasan...
Meluruskan Konsep Kekerasan di Sekolah
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
3 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
3 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
4 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
5 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
6 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
7 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved