Pencuri Motor Tewas Dihajar Massa

Jum'at, 06 Juni 2014 - 07:17 WIB
Pencuri Motor Tewas...
Pencuri Motor Tewas Dihajar Massa
A A A
MAKASSAR - Seorang pencuri motor, Sattuang, tewas dihajar massa di Jalan Deppasawi, Kelurahan Maccini Sombala, Kecamatan Tamalate, Makassar, Sulawesi Selatan.

Kejadian itu bermula saat Sattuang masuk ke kompleks perumahan di RT 11 RW 3, Jumat (6/6/2014) sekitar pukul 03.30 WITA. Menurut warga, begitu masuk ke wilayah tersebut, Sattuang diteriaki pencuri. Teriakan warga membangunkan penghuni rumah yang masih terlelap dari tidurnya. Warga mengejar Sattuang, hingga akhirnya Sattuang tertangkap dan dihajar di jalan setapak, tepatnya di depan Yayasan Resky Amaliah.

Sattuang yang mengenakan baju hijau dan celana pendek warna hijau, dihantam balok. Dia mengalami luka di bagian kepala dan tangan. Sattuang pun tewas. Dua jam kemudian, mayatnya dievakuasi setelah diidentifikasi oleh anggota Polsek Tamalate.

Menurut warga setempat, Kaharuddin, Sattuang merupakan orang yang dicari-cari oleh warga setempat karena terlibat kasus pencurian motor. Pelaku kerap menggunakan senjata tajam berupa busur dan parang jika ada warga yang melawan.

"Pelaku ini dikenal oleh masyarakat dan pernah tinggal semasa kecilnya di kampung ini. Namun setelah pamannya meninggal, kini tidak menetap," kata Kaharuddin, ketua RT setempat.

Aksi massa yang menewaskan Sattuang, juga melukai salah satu keluarganya, Ardi Deng Gassing yang terluka kena busur di belakang kepalanya. Diduga, Ardi dibusur lantaran menyembunyikan pelaku. Ardi sempat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan medis.

Kapolsek Tamalate Kompol Suaib Madjid dan Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Endro, tiba di lokasi meredam aksi warga yang memadati jalan setapak. Lokasi kejadian yang berjarak sekitar 150 dari Polsek Tamalate berangsur aman lantaran sejumlah personel membawa persenjataan lengkap. Di TKP, polisi mengamankan dua buah anak panah.

"Kasus ini kita masih dalami dan lakukan penyelidikan dengan pemeriksaan saksi-saksi. Korban tewas Sattuang dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan autopsi," ujar Suaib Madjid.
(zik)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
15 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
32 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
7 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
8 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved