PNS Kendal Gelar Aksi Cabut Paku di Pohon

Jum'at, 23 Mei 2014 - 11:41 WIB
PNS Kendal Gelar Aksi...
PNS Kendal Gelar Aksi Cabut Paku di Pohon
A A A
KENDAL - Tak kurang lima kilogram paku terkumpul saat aksi mencabut paku di pohon yang digelar Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Jumat (23/5/2014) pagi. Puluhan PNS ini menyisir jalan Pantura, Kendal mencabuti paku yang menempel di pohon.

Berbekal sejumlah alat seperti linggis, tang, dan catut, puluhan PNS Pemkab Kendal menyusuri jalan Pantura sejauh tiga kilometer. Mereka dibagi ke sejumlah kelompok, lalu mulai mencabut paku yang menempel di pohon sepanjang jalan. Aksi cabut paku ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan memberi contoh kepada warga agar ikut menjaga lingkungan dengan tidak menancapkan paku ke pohon.

Kepala Sub Bidang Pengendalian Pencemaran dan Laboratorium Dinas Lingkungan Kabupaten Kendal Ediyono mengatakan, pohon juga makhluk hidup yang selama ini sangat bermanfaat bagi manusia sebagai penghasil oksigen. "Karena itu, Dinas Lingkungan Hidup peduli terhadap lingkungan agar pohon yang ada di sekitar kita bisa kita manfaatkan sepanjang masa," kata Ediyono.

Aksi cabut paku tersebut rencananya dilakukan bertahap dan terus dilakukan untuk membersihkan paku yang ada di pohon. Harapannya pohon sebagai peneduh di sepanjang jalan Pantura, Kendal bebas dari paku.

Dari aksi yang dilaksanakan Jumat pagi, setidaknya terkumpul lima kilogram paku berbagai ukuran. Pihaknya juga akan mengampanyekan kepada masyarakat yang memasang baliho tidak lagi menggunakan paku, tapi diganti dengan mengikat menggunakan kawat.
(zik)
Berita Terkait
Upaya Mendukung Pemerintah...
Upaya Mendukung Pemerintah dalam Mencapai Net Zero Carbon
Jaga Kondisi Lingkungan,...
Jaga Kondisi Lingkungan, Jadi Awal Lahirnya Token Anagata Karya Anak Bangsa
Hutan Kota Pakansari...
Hutan Kota Pakansari Berikan Berbagai Manfaat buat Masyarakat
Kurangi Dampak Negatif,...
Kurangi Dampak Negatif, Perlunya Produk Ramah Lingkungan
Sinergi Winmar Holding...
Sinergi Winmar Holding dan Beca Sci Tech Ciptakan Energi Ramah Lingkungan
Legislator Jabar: Konservasi...
Legislator Jabar: Konservasi Alam Mutlak Harus Dilakukan
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
8 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
8 jam yang lalu
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
9 jam yang lalu
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
9 jam yang lalu
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
11 jam yang lalu
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
12 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved