Depok Diguyur Hujan 4 Jam, Margonda Lumpuh

Kamis, 22 Mei 2014 - 20:15 WIB
Depok Diguyur Hujan...
Depok Diguyur Hujan 4 Jam, Margonda Lumpuh
A A A
DEPOK - Akibat hujan deras disertai angin kencang selama empat jam di Depok, membuat arus lalu lintas di Jalan Margonda, Depok tak bergerak. Kemacetan terjadi dari dua arah menuju Depok ataupun Jakarta.

Salah satu pengendara sepeda motor Danny Prakoso mengatakan, ia membutuhkan waktu satu jam untuk bergerak dari arah Kelapa Dua menuju Margo City. Padahal, jika situasi normal hanya membutuhkan waktu 15 menit.

"Macet dari Jalan Akses UI sampai sepanjang Margonda, macet dua arah," tukasnya kepada wartawan, Kamis (22/05/2014).

Berdasarkan pantauan di lapangan, banjir selutut atau 50 centimeter terjadi di depan Depok Town Square (Detos) dan Margo City. Banjir disebabkan hujan yang begitu deras serta drainase yang tak optimal.

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (SDA) Kota Depok, Yulistiani Mochtar mengatakan, banjir yang melanda Jalan Raya Margonda disebabkan tingginya intensitas hujan dan dalam waktu yang lama.

"Banjir terjadi karena intensitas hujan yang tinggi dan juga lama. Sehingga drainase tak mampu menyalurkan air hujan. Saya langsung tinjau Jalan Margonda," katanya.

Menurut Yulistiani, air sudah menyurut di Jalan Raya Margonda. Karena itu kendaraan pun sudah melintasi jalan tersebut. Namun dampak dari itu, arus lalulintas padat merayap. "Satgas Banjir sudah saya perintahkan ke Jalan Raya Margonda," paparnya.

Terlihat sudah mulai ada sejumlah petugas polisi lalu lintas untuk mengurai kemacetan. Diantaranya di Pertigaan Juanda, di depan Apartemen Margonda Residence, di Pertigaan Arif Rahman Hakim, serta di Pesona Khayangan.
(mhd)
Berita Terkait
Hujan Lebat, Bukit Cengkeh...
Hujan Lebat, Bukit Cengkeh 2 Depok Terendam Banjir
Banjir Rendam 2 RT di...
Banjir Rendam 2 RT di Cipayung Depok
Tanggul Jebol, Puluhan...
Tanggul Jebol, Puluhan Rumah di Cimanggis Depok Terendam Banjir
Simpang Mampang di Pancoran...
Simpang Mampang di Pancoran Mas Depok Banjir Padahal Tidak Turun Hujan
Jalan Sawangan-Mampang...
Jalan Sawangan-Mampang Depok Terendam, Ketua RT: Banjir Kiriman dari Bogor
Pemkot Depok Pastikan...
Pemkot Depok Pastikan Banjir Sudah Surut Semua
Berita Terkini
Buat Jakarta Lebih Adem,...
Buat Jakarta Lebih Adem, BMKG Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca saat Kemarau Panjang
35 menit yang lalu
Hadapi El Nino dan Kemarau,...
Hadapi El Nino dan Kemarau, Prabowo Instruksikan BMKG Perkuat OMC-Pengisian Waduk
1 jam yang lalu
Kebakaran di Dekat Pasar...
Kebakaran di Dekat Pasar Kebayoran Lama, 185 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
UMKM Perkebunan Naik...
UMKM Perkebunan Naik Kelas, BPDP Buka Jalan Menuju Pasar Global
2 jam yang lalu
Sikap Menko Polkam soal...
Sikap Menko Polkam soal Penindakan Vape Narkoba Didukung APVI dan PPEI
2 jam yang lalu
Demo Kantor Setwapres,...
Demo Kantor Setwapres, Emak-emak Tuntut Gibran Tunjukkan Ijazah SMA
3 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved